落水沾花,花落无意间碾做一帘深深的,锁清秋的幽梦。繁华了过往云烟点点,落下了满池清愁。因为有你,在风雨中,我心依旧。
推开斑驳的回忆,记忆的大门,抹去上面的灰尘,那段日子是如此的幸福、温暖。背着书包走在通往阿婆的家小路上,路边到处是金黄的油菜花和绿油油的田野,高大的树木和五颜六色不知名的小花,呼吸着新鲜的空气,舒服极了。
不知不觉来到阿婆家的那扇栅栏门前,我大叫着:“阿婆我来陪你了!”向阿婆跑去并抱住了她,“你这丫头啥时才能长大!”我朝她个了个鬼脸,并向厨房跑去。一阵香味将我勾到了桌边,掀开锅盖,“哇,红烧肉!”“怎样,喜欢吧!桌上还有好几个菜是你喜欢的呢!”“阿婆,你真好。”
午后的阳光愈发的热烈,一碟碗菜在你手中早已成形,你将它们端到桃村下,和我 一起吃着这些美丽的饭菜。一阵风吹过,桃上的桃花落下了几片在您头上,与您那苍白的头发形成了鲜明的对比。因为有你,我才能在风雨中心依旧平静。
吃完午饭,我缠着你带我摘桑甚吃,你用你那粗糙的大手牵着我稚嫩的小手向那颗桑葚树走去,你将颗颗桑葚从树上摘下,用手帕包住,生怕挤坏了它,说了声:“走,咱们回家,不够的话,阿婆再给你摘。”因为有你, 在风雨中,我心才能依旧淡然。
回到家中,你细心地将一颗颗桑葚洗干净递给我,我一连抓住了一大把丢进了嘴里,甜甜的汁水流入了心坎,暖了我心。因为有你,我心依旧沉着。
微风带走时光,我就要与阿婆分离了。阿婆站在那扇栅栏门前,眼里多少的疼爱。多少的不舍,多少的……
醉过,才知酒浓;爱过,方知情重,因为有你,我在风雨中,我心才能依旧沉着冷静。
(0)