温暖作文800字《冬天也温暖》
“北风卷地百草折”,这用来形容南方的冬天也合适,北风凛冽的吹着,像刀子一般刮过人们的脸。最近几天还下雪了,雪花从天空降落,漫步在广袤的土地上,翱翔在蔚蓝的天空中。
那是一个平常而普通的早晨,我依旧按照平常的心情去做我早晨该做的事。当我拉开窗帘时,发现雪景就在我的眼前,白雪皑皑的一片,好似”天与云与山与水,上下一白”的景色,平日里干燥的土地上覆盖了一层厚厚的雪,平日里挺拔的树木被压得弯下腰来。我打开了窗户,有几片雪花落在我的房间里,让我看到了冬天的魅力。
我兴奋地打开了家中的大门,穿着一双防水的鞋,拿着一把小铲子,准备出去铲雪。当我走在雪上时,感到软绵绵的,而且在这洁白的雪地上,我留下了一串专属于我的脚印,作为一个特殊的,独一无二的礼物,送给我妹妹。
妹妹看到我的脚印,也兴高采烈地去雪地里玩。我和妹妹两个人开始玩打雪仗,但因为她太小了,玩不过我,所以就开始哭闹,我只好赔不是,再恭恭敬敬地把她送回房间里。
本以为玩雪之路就结束了,没有想到,表姐邀请我们去外婆家打雪仗,我的热情瞬间被点燃了。
一路走到外婆家,发现了一大片可以玩雪的地方,于是我就拉着几个兄弟姐妹去玩打雪仗。
游戏开始了,几位大人身强力壮,个头高,我们很快就败下阵来,我们队的“队员”不禁哀叹到,但不代表我们放弃。我们趁大人休息时,我们一起向他们那边发起进攻。“团结就是力量”,这句话的确没错,我们运用我们大家一起的力量,将大人们打败。
正在我们高兴地欢呼时,一个雪球直向我冲来,一下了打在了我的裤子上,我的裤子湿漉漉的,但我还是想和他们一起并肩作战,最终还是我们拿到了冠军。
走回家时,雪花化成水滴,成片的雪地上流淌着股股水流,脚上的鞋子湿了,让人不禁打了个寒颤。
雪停了,我们也到了家来换一件合适的衣服,听见了冰滴的声音,好像是水滴为我们不服输的精神所演奏,为我们鼓掌。
水流过身体,身体是冰凉的,但也灭不了我们心中的温暖。
原来,冬天不残酷,冬天也很温暖。
(0)