“你是这个小男孩的爷爷吗?你看你对他多负责呀!”我轻声对老人说。
“不,不是,他爷爷是我的熟人!这小家伙可怜多了,他从小父母双亡,只留下这破旧的房子,他跟着他爷爷生活,我看他可怜,便帮着一直照顾他!”
我的心一下子震惊了!一个没有血缘关系的人竟然对一个小男孩有着这样一种赤忱的爱。在这样贫苦的条件下,老人竟能为小男孩奉献一切,这是多么强大的力量支撑着这个劳累的躯体呀!唉!现在这样好心的人能有多少呀?
从此以后,每天清晨上学时,我都会驻足停留一会儿,我会远远望着街上的那个老人。太阳在天边红彤彤的,星星还留恋地停在天边,但是在我的心中,有那样一个太阳发出强烈的光,有那样一颗星星泛出美丽的光芒。那个温暖的太阳,就是那个美丽的老人;那颗美丽的星辰,就是那个幸福的小孩。