幸福的滋味作文800字《触摸幸福》
生活是一条灵动的小河,幸福就是其中最美的浪花;生活是一首动人的歌谣,幸福就是其中最欢快的音符;生活是一幅多彩的画卷,幸福就是其中最绚烂的一抹色彩。幸福,让生活有了暖意,让生命有了芬芳。它并不遥远,它触手可及。
夏日的午后,酷热难耐,我端坐于书桌前在题海中奋勇鏖战。扑面而来的暑气在一点点地吞噬着我内心的坚持,窗外鸣蝉无休止的吟唱令我愈发心烦意乱。不经意间,书房的门被轻轻地推开了,伴随着轻盈的腳步声,一碗莹润亮泽的汤水摆在了我的面前。
“啊,是绿豆汤!”我抑制不住内心的喜悦,惊喜地喊了出来。碗中的那抹绿意犹如沙滩上的绿洲一样,迅速地在我的心底蔓延,绿豆汤特有的清香在我的鼻尖肆意地舞动着,丝丝缕缕地在空中萦绕开来,我的精神不由地为之一振。我迫不及待地端起碗,只见洁白如玉的瓷碗内,碧绿的汤汁清澈透亮,一粒粒均匀饱满的绿豆如珍珠般散落着,像绿翡翠一般闪烁着诱人的光泽。“我刚晾好,快喝吧!”妈妈笑意盈盈地望着我,目光里写满了慈爱,她清澈的眼眸里闪着亮光,似一尾游弋的鱼儿在欢跳。她轻轻地捋了捋被汗水浸湿的头发,眼神里充满了欣喜和期待。我轻轻地喝了一口,绿豆的糯香伴着冰糖的香甜瞬间在唇齿间绽放,清爽的汤汁顺着喉咙一骨碌地滑溜了下去,沁骨的清凉顿时将我身体里的暑气驱散得一干二净。
“听说绿豆汤有消暑散热的功效,所以,我今天一早就去市场买回了上好的绿豆,学着给你做了一锅绿豆汤。”妈妈笑意盈盈地望着我,边说边用布满茧子的手轻轻地替我拭去额角边的汗水。透过妈妈的茧子,她忙碌的身影如同一幅幅温馨的画面在我的眼前晃动着,我仿佛看到了她在市场上的步履匆匆,挑选绿豆时的认真专注,厨房里的挥汗如雨……妈妈将对我的拳拳爱心全部倾注在了这一碗绿豆汤中,它带着母爱的温暖,浓缩了妈妈爱的语言!我的心底被一股浓浓的暖意包围着,如同一株拔节的小树,享受着母爱的阳光雨露,还有什么比这更令人感到幸福的呢!幸福,原来如此简单!幸福的花儿在我的心扉悄然绽放,醉人的芳香将暑热驱散殆尽,美了心扉,醉了情怀。我细细地品味着第二口绿豆汤的滋味,清香如故,甘之如饴,但更多的,是那氤氲在母爱中的幸福的味道……
谁说幸福遥不可及?其实,它触手可及。一碗独一无二的绿豆汤,让我感受母爱,触摸幸福,在这个炎热的夏日,留给我最清凉美好的回忆。
(0)