以声音为话题的作文600字《最美的声音》
又是一年除夕夜,但是很遗憾,因为今年我要中考,我和爸爸妈妈都不能回老家跟外公外婆团聚了,也见不到弟弟和小姨、小姨父了。
三年前的除夕,在我印象中是最美好的一次团聚。我们一家,我的舅舅、舅妈还有我的外公、外婆、七大姑八大姨,从全国各座城市汇聚在一起。大家分成几个小部落聊着喜欢的话题,最后在新年钟声敲响时点燃了爆竹,还拍了张全家福,当时心里说不出有多幸福。这美好的时刻也似流水一去不复返了。
吃年夜饭之前,我坐在沙发上,心不在焉地滑动着手机屏幕。对着桌子上的菜肴丝毫提不起兴趣,总觉得过年了,除了丰盛的宴席,似乎还应该有点什么。“叮”,电话响了,我一跃而起,一把抓过听筒,碰翻了电话机旁的笔筒也无暇顾及。“过年好!”外婆温暖的声音从听简中传出,我的心似乎一瞬间有了温度。眼前浮现出三年前的除夕夜,妈妈、外婆、小姨在厨房和客厅之间来回穿梭着,张罗着可口的年夜饭的情景,耳边是弟弟欢快的笑声。那一刻,外公看着自己的孙子天真的样子,眼里满是幸福··….
不知何时妈妈早已站到我的身后,一把抢过电话就和外婆唠叨开了:“妈,你们那边可好?准备年夜饭辛苦了吧?您要注意身体,别累着!”“哪有啊?我们这儿人可多了,大家一起帮忙,不累!你们最近怎么样···…”听筒里传出闹哄哄的声音,想必那里和三年前一样,所有的亲戚正在举杯庆祝吧?玻璃杯碰撞的声音、彼此祝福的声音,还有欢乐的笑声交织在一起,温暖着每一个人,抵御着无情的寒冬。
电话里外婆的笑声打破了一室的冷清,“零点到了,祝你们新年快乐,心想事成!”外婆的声音在嘈杂的鞭炮声中格外清晰,直达我心底。
亲情是抵御寒冷最有效的方式,其实,有时候不一定要在一起,一个电话,一声问候,就可以让对方感受到温暖。此时此刻,外婆的声音应该就是天下最美的通话声吧。
(0)