秋天的日记500字《秋天是美丽而美好的》
窗户的旁边,不知何时一只金铃子爬在一片叶子上,如果不仔细的看,你根本看不到它的身影,如同隐身一般,与叶子融合为一体。
一缕阳光投射过来,倾洒在阳台上,也照在了那一动不动,静静爬在绿叶上的金铃子,此时,你才发现,它的腿骨就像是一件被雕刻成的玉石一般,在阳光的照耀下,光彩夺目。大自然如同一个艺术家一般。
也许是因为秋天的寒意,越来越重,可能快要被冻僵的金铃子,也在阳光的照耀下缓慢的伸着腿,可能是在舒缓那僵硬的腿,也不知它落在多少家的阳台上或者草地上,如今却也在这寒意的压迫下,在阳光的照耀下飞向了远方。
静静的看着那飞向远方的黑点,夜色如同一个巨大的黑幕一般,遮住一切,遮住那灿烂的晚霞,只剩下一颗又一颗散落的星星,还在闪耀着它的光辉,不知月亮躲在何处,只剩下这星星照亮这黑暗的夜空。
偶尔远处飘来一声秋虫的鸣叫,显得有点淡淡的凉,无意之间,给这悄悄来临的秋天增添少许的淡淡的寂静。无论这只金铃子到底飞向了何方,飞向何处,都只能被一层薄薄的玻璃所阻隔,停留在这带有一丝丝寒意的窗台上,在寒意中顽强的拼搏,才能等到清晨的第一缕阳光普照活过来,继续飞向远方的目的地。
秋天是美丽的,也是美好的,留存着我们愉快的欢声笑语,关键在于我们要一颗发现美的心。
(0)