小学满分作文《经验+勇气=成功》
和六(二)班的友谊赛终于来临了。这一天,我和我们班的队员站在篮球场上,太阳公公为我们加油,风姐姐在为我们鼓掌。我们班的队员们开始排队上场了,我们个个精神抖擞,挺直胸膛,一副必胜的样子。对方队的队员也陆续上场了,个个脸上都带着轻蔑的笑容,一副十分骄傲的样子。一场篮球比赛就在这样的目光交流中开始了。
比赛由对方队发球,结果篮球却让我们班的篮球王子雷洛接住了。雷洛飞快地带球奔跑着,篮球不时和大地亲吻着。而对方队员也不甘示弱,在雷洛正准备投球时,一个身材高大、膀大腰圆的男生跳起来把球截住了。
别看这男生长得有一点胖,他跑起来可真像一匹脱缰的野马,快极了。一眨眼的功夫,就跑到我们的篮球架下准备投球。这时,我在他面前轻松一跃,伸出右手一拦,飞快地把球抢到了手。
又有一名男生向我跑了过来,我来不及多想,连忙把球传给了万菁。万菁接住了,她紧接着飞快带球跑到对方篮框下,一个擦板球,篮球听话地钻进了篮框。我们队的队员们一齐欢呼起来,这一球不仅给我们队加了分,还增加了我们的士气。
经过5分钟的努力,我们队最终以十二比八的分数赢了对方。队员们个个都欢呼雀跃,高兴地跳了起来。
经验是船,勇气是帆,我小心翼翼地进驾驶这艘帆船,让它载我驶进成功的港湾。
(0)