小学满分作文《经验+勇气=成功》
听了爸妈的话,我十分纠结,心中像一团杂乱的丝线。到底我是报名还是不报名呢?爸爸和妈妈说的话都有道理,我到底该听谁的呢?“报名”与“不报名”这两个念头在我的脑袋中斗来斗去。
我转念一想,我只要用课外的时间来训练篮球。这样,学习比赛就会两不误了,而且还会为班级赢得荣誉。两全其美,何乐而不为呢?我鼓足勇气,准备去报名。
第二天,我在学校里报了名,老师通知我每天早上七点钟开始篮球训练。我买了一个崭新的篮球,放学后,把作业写完就和爸爸一起到我家后面的篮球场训练,早上上课前就在学校里和同学们一起训练。
三个星期眨眼而过,我的训练成果出来了。运球、拍球、投篮等这些基本动作,我都已经练得炉火纯青了,只需要实战的经验了。
后来的一个月,我们进行了许多友谊赛,每一场比赛所得的收获,就像一块沉甸甸的砖头,慢慢地积累多了,就会砌成我的经验之墙。