你近来好吗?在外打工累吧!
记得三岁时,你每每离家出去打工,我都要哭着追你。有一次送你走,我抓住汽车的门,哭着喊道:“我要爸爸,我要爸爸!”你别过脸去,我看到了你正在拭泪的背影。
四岁时,妈妈第一次带我去打工的地方看你。我们顶着蒙蒙小雨,来到你的住处。“闺女,来啦!”你咧咧嘴,冲我直笑,然后一把抱起我,把我举到了头顶。
又隔两年,你却带着一身怪癖回到家,艰辛的生活让你染上了烟瘾、酒瘾。妈妈很是生气。那天夜里,你和妈妈大吵了一架,此后几天,你的沉默不语,妈妈的冷嘲热讽,让家庭充满紧张的气氛。三天后,你黑着脸,摔门而出,家庭的不和谐平添了你的忧愁。
中学生优秀作文点评:《亲爱的爸爸,想看见你的笑》
我上五年级了,与你见面的机会越来越少,但我越想你,就越发奋学习,你也越来越喜欢我。你见到我时总是呈现暖意融融的笑,这种温暖的笑,一直铭刻在我心灵的深处。你还总是叮嘱我:“不要骄傲,再接再励。你永远是爸爸的骄傲”!
如今,我初二了,父女见面的日子愈来愈少,但我知道家里银行卡里的存款愈来愈多。在视频通话中,我明显见你鬓角染上的风霜,看到我时,你又是对着我温暖的笑,是那种发自内心的骄傲与自豪的笑。
爸爸,在外奔波很累吧,不要牵挂我,我会努力学习的。也不要有太多忧叹,要微笑面对生活,更要保重身体,因为你心爱的女儿爱着你。我想看见你的笑,因为你的笑感染着每个家人都在笑。
(0)