暑假中的我800字作文《我的暑假生活》
夏天的风吹送着假期的气息来到。花儿们也赶来凑热闹,它们踏着风儿,顶着鲜嫩的绿叶,开出一朵又一朵的芳香,一派姹紫嫣红的景象。
每年暑假,我们家都有个必不可少的环节——逛花市。
一条花香氤氲的小径像钥匙一样领着我与母亲打开花市的大门。在一个拐角处,眼前一派热闹的景象:花市上空拉着“与花相伴,欢度暑假”的彩色字样,与下面大簇大簇的鲜花相映衬。
我闻香寻去,见香水百合的花苞害羞地藏在茂盛的碧叶之中,花瓣上透着泛泛红晕。黄天霸如其名一般霸气外露,黄与白交融着,在花瓣上调出了黄白渐变的色彩,浓郁的香气欲要从花上滴出。古人称百合为“山丹”,对其赞不绝口,难怪有许多有关百合的美妙佳句,如“接叶有多种,开花无异色。含露或低垂,从风时偃仰”。
那边的双色玫瑰,浅浅鹅黄在玫红色的花边上柔柔地镶上金边,甚是别致,真是“丽夺倾城色,吟归间世才”。
橘色桔梗正蓬勃地生长着,绽放出夏日蓬勃生命力。
还有满天星,素雅的浅白色显得天真无邪,像是夏夜中小巧玲珑的点点繁星,给人美好的遐想。
缤纷的绣球花与绿叶相衬,从远处望又像一群美丽小蝶正簇拥一团采着花粉。正如谢榛笔下所写“一蒂千花白玉团”……此时,雨落霏霏,雨裹着花儿,灿烂的花色在朦胧中晕染开来,浓郁的香气在雨雾中氤氲,着实是一片佳景。
花市之旅伴着夏雨结束了,我和母亲满载而归。
在此赋诗一首:
绮丽斗艳美生活,化作春泥更护花。
假期生活乐趣多,芬芳沁透炎炎夏。
在回家的路上,我望着这一捧捧鲜花,心中不禁慨叹:花儿总是在人们需要时点缀和美化人们的生活,但它们的生命却像青春那般转瞬即逝。它们这一生活得多么洒脱而又有意义啊!
所以,比起碌碌无为的一生,还不如在有限的生命中创造无限的价值。我在心中暗下决心:“一寸光阴一寸金”,要好好利用暑假时间,决不让时间溜走,做时间的主人!
我的暑假,意料之外的收获。
(0)