我们在校园里学习,渴望从老师身上汲取新的知识与技能。未曾想,却获得了更多。
你是我敬爱的语文老师,饱经风霜的脸总是和蔼可亲。厚实的嘴唇一张一合间,吐出意味深长的话语。讲话时右手在空中上下挥舞,一言一行中挥洒着知识的种子,给予我许多。
敬爱的老师,感谢您给了我信心。期中考后的晚自习上,您照着成绩单把我叫上讲台。本以为会受到您严厉的批评,您却温柔地分析了一遍我的试卷,指出薄弱的作文一项。“你看,你这次的作文只要考个普通的34.35分,你这次的语文成绩就是班里第一了。”面对一次又一次踩在及格线上的作文,我心里早已起了放弃的念头。但您的这句话犹如一束阳光射进我的心里。您抬起头,热切的目光直盯着我,在您的眼中,我看到了对学生的殷殷期望。柔和的灯光打在您的脸上,望着您眼中微红的血丝,我想,我不能辜负您的期望。于是我重拾信心,努力练习写作。
敬爱的老师,感谢您给了我感动。拔河比赛前,我们的选手毫无准备,正自乱阵脚时,您犹如救星般从天而降。“同学们听我说……”您如往常般挥舞着右手,滔滔不绝的向我们传授拔河的技巧,从队形到力量重心,面面俱到,恨不得亲自出马。比赛开始了,您一改往日温文尔雅的形象,站在队伍旁边,双脚张开稳稳的扎在地上,两只手不断的用力,向前推着空气,仿佛要将自己的力量传递到同学们身上。您不住的呐喊助威,此刻同学们身上背负的不仅是班级的荣耀,更是您沉甸甸的期望。您的声音给了我无限温暖与力量,使我不知疲倦的给同学们加油。后来有一位同学说,他当时只听到您的声音,若没有您,我们连一局都赢不了。那场比赛,我们最终还是输了。但心中更多的失落确实因为您把嗓子都喊哑了,我们却辜负了您的期望。
敬爱的老师,感谢您为我传播知识,感谢您给了我信心与感动。您是蜡烛,是春雨,更是太阳。让我向您道一声“感谢您!”
(0)