我站在路口,手里拎着爸爸的换洗衣物,盯着路上零星的过往车辆,心中不禁有一些伤感。由于突如其来的疫情,爸爸已经连着四五天没有回家了。考虑到爸爸后面可能还要加班,停课的我就被派去在路口等爸爸的车,给他送换洗衣物。
我站在金城中心对面的路口,那是星期天的中午,记得平时我从这里路过时,过马路总是被熙熙攘攘的人群挤得晕头转向。到了公交车站也要等好几辆才能上得去。广场上也是热闹非凡,金城中心各种促销的活动让车水马龙的声音都淹没在各类音响设备的喧嚣之中。行色匆匆的人们有的端着饮料,有的拎着外卖,时不时还能看到几个外卖小哥风风火火地在人群中穿梭。但今天,好像一切都被按下了“暂停键”。马路上安静得出奇,只有红绿灯独自闪烁,等不来一个行人;公交站空无一人,过去的几辆空空荡荡的公交车只是象征性地停了一下,然后又扬长而去。广场上,除了社区的喇叭大喊着:“牌坊路的居民,请带好身份证去药厂家属院做第二次核酸检测”,再没有其他喧嚣的声音。偶尔路过的几个行人也只是行色匆匆地去做核酸。我实在等得无聊了就开始数路过的车辆,一分钟、两分钟、三分钟……十分钟过去了,我的十根手指头却还没有数完。我的心里空落落的,以前总觉得这里吵吵闹闹让人心烦,但当疫情这个“暂停键”把我周围的热闹生活都停止了以后,我才发现,以前的吵闹多么让人安心哪!我不禁开始怀念那拥挤的斑马线和公交车站,还有那此起彼伏的广告声,以及那充满节奏感的广场舞音乐,因为这些都代表了岁月美好。
爸爸把东西带走了,我的任务完成了。走在回家的路上,我想等疫情结束,热闹的生活又重启时,我一定要再次站在这个路口,好好感受一下这让人安心的喧闹。
(0)