黄老师,我们的语文老师,他有一张能说会道的嘴,总会带给我们无限乐趣。大伙背后尊称他为“海哥”,并有聪明人借《核舟记》一文赞曰:“现有奇巧人‘海哥’,绝类弥勒,书生意气!”
就是在看起来有点傻乎乎的海哥——我们这位可爱、亲切的黄老师身上,散发着爱的清香,萦绕着我们每一个人,让我们倍感温暖,尽享快乐!
“丁零零……”上课铃声一响,海哥便一手拿着书,一手端着茶杯,迈着大步,轻装上阵!又开始布置我们写日记了,海哥手拿粉笔,在黑板上如行云流水般,挥洒自如。我们呆坐在位子上,思绪乱如麻。这一切海哥都看在眼里,他幽默风趣地说道:“某些同学嘀嘀咕咕商量了半天,净天马行空地想着些不靠谱的,怎么会无事可写呢?就写你们商量出来的那些不靠谱的,想写什么就写什么,只要把事情生动记叙出来就可以了,写作文就是那么随心所欲!”听到海哥这一番话,我顿时如获至宝,灵感一下子涌了出来,任笔尖在稿纸上尽情地舞蹈!
在海哥的指导下,在一次一次的锻炼中,同学们的写作水平一步步上升了,正是海哥的细心指导,耐心品评,才会有这样的提升。海哥之爱,确也有伟大的神力啊,让我们写作文如同唱歌一样幸福!
在临近期中考试时,同学们都在紧张地复习,各科老师中,要属海哥进出教室最频繁了!稍有一点空隙,他就会突然冒出来,吓我们一大跳。然后,他便用自己那富有磁性的男高音,喋喋不休地为我们讲解知识要点,一时唾沫飞溅,射杀周围无数无辜群众,大伙只得远远避之啊!终于,正式上课的老师来了,海哥只得收起教案慌乱逃窜,溜之大吉,待到下次的课后,再来作偷袭讲习。其实,大家都知道,海哥这一进一出,表现的是他对学生的无限关爱!海哥之爱,如洪水一般,淹没了我们的心田,让我们泛舟在知识的汪洋之中!
每次考试期间,我们都会看到海哥熟悉的身影,他的眼中尽显温柔和鼓励。每每望着他远去的背影,我就会感到无比温暖,心中充满了感激!
海哥的爱,暖暖的,很贴心。因为这份爱,我的生活如诗一样美好;因为这份爱,我的世界如花一样美丽。
黄老师,一路有你,一路有快乐;黄老师,一路有你,一路有幸福。因为有爱,我们的生命更生动;因为有爱,我们的世界更精彩。
(0)