窗外的雨淅淅沥沥的下个不停,吹打窗户发出吱嘎吱嘎的的声音,辗转反侧中,一些凌乱的情节在脑海中一遍又一遍的重现,从来不需想起,却一直在心间萦绕。
时间仿佛把我带到了上半年的某个周六。这天是放学的时间,妈妈早已在家给我包好了饺子,只等我回来下锅,而我却因为与同学发生了矛盾而闷闷不乐,满腔的怒火一直压抑着,
等待着发泄的时机。
坐着桌子上吃饭,母亲一会儿问我在学校过得怎么样,一会儿又问我最近考试了没有,可我怎么也听不进去,只觉得很烦很烦。终于心中的怒火发泄出去了,因为我吼了母亲,此时母亲的脸色不是很好,嘴角微微的颤动着,眼睛里尽是失望、伤心。
母亲走进了房间,坐在床上抹了抹眼睛,两滴晶莹的液体温润地面,此时就好像拿一把刀插进了我的心里一样,我知道,我错了,我也后悔了,我不该因为我的任性而使母亲那样伤心,一定是对我失望透了吧。我走到母亲身边,拍了拍她的背,竟觉得一向很坚强的母亲此时这样的弱小,真觉得自己简直太过分了,我向母亲道了歉。母亲对我说,我没有惹你也没有吵你,你好端端的发什么火?有什么事就跟我说说。不要总是吼……我以为母亲会训斥我一顿,没想到却还是那么的关心我,这一句话似一泓清泉早已将我内心的怒火熄灭,只觉得心里非常清澈透明,充满阳光。
原来我不经意间的一句话,你却记得那样清楚,我无心的吼叫,却使你那样的伤心,原来我就是你的全部。
突然,雨停了。停留在我脑海深处的却是母亲擦泪的动作。从此,
我不再让母亲伤心。从此,我也不再任性!
(0)