在雨中作文1000字《雨中的那一份牵挂》
生活中,总有一些人,一些事,触动你心中最柔软的角落,即使蜻蜒点水,也能引起荡漾的水波。雨中,那个苍老憔悴的“背影”,永远定格在我记忆的画面中。
国庆节,我们全家准备回家看望奶奶。爸爸打电话给奶奶,打算把回家的时间延迟两天,然后给她一个惊喜。
电话拨通了。
“喂,我……”爸爸还没说完,电话那头就传来声音:“是浩浩吧?”
爸爸一惊:“我还没说话呢,您怎么知道是我?”
“我儿子我还不知道吗?”奶奶在电话里说。
“我10月5日回家。”爸爸说完,就把电话挂断了。爸爸转头对我说:“你奶奶真厉害,一听就知道是我。收拾下,10月3日回家,给奶奶一个惊喜。”
“这就是心有灵犀吗?”我说。
爸爸笑了笑,望着天边,不说话。
10月3日一大早,爸爸开车驶向老家。两小时后,已到了城市边缘——乡村路口。汽车行驶在泥泞的土地上,雨淅淅沥沥地下着,不断地在车窗上织着雨线,路旁的小树树叶不往瑟瑟发抖。
“真不走运,偏偏今天下雨。”爸爸抱怨着,小心翼翼地开着车。
望着车窗外的风雨,我的心不知为什么紧张起来。
行驶了一段路程后,我们隐约在前方看见一个苍老的身影,像狂风中的一棵松树,雨水不停击打着他的身体。
“那是谁呀,下这么大的雨还站在外面,他想感冒吗?”妈妈擦擦车窗上的水雾说。
我也满心好奇,心里却渐渐地紧张起来。
近了,近了,这个人的外貌映入眼帘。熟悉的面孔上刻着几道皱纹,一双眼睛中尽是牵挂,苍老的身影已被雨水击打得湿透了。
我们都瞪大了眼睛。
那不正是奶奶吗?
我们一惊,她怎么出来了?不是告诉奶奶10月5日我们才来吗?她怎么知道我们现在回来了?
爸爸猛然加速冲过去,又猛然刹车,喘着粗气叫道:“那是你奶奶,快,别让她感冒了。”
爸爸下车慌忙把奶奶扶到车上。
看着浑身滴水的奶奶,我的鼻子酸酸的。
爸爸把奶奶送回家后,问道:“妈,你怎么知道我今天会来啊。”
“你那点小心思我还知道吗?我们是母子嘛。”奶奶笑道。
“你们真的是心有灵犀?”我有点不敢相信。
门外的大雨喧哗,雷声轰鸣。
爸爸脸红了,怪道:“您就算猜到,可您也不能站在雨里淋啊!”
“呵呵。”奶奶笑了笑,“还不是等你吗?”
傍晚,大伯把爸爸拉到一个地方说话,我跟了上去,只见大伯很激动地说:“浩浩啊,你可要多陪下你妈。现在啊,电话一响,她就说是浩浩吧,是浩浩吧?她是多么地想你啊!你9月30日晚上说10月5日会来,可她硬是从10月1日早上开始站在村口等,每天都是,还好你今天来了。今天可是下大雨啊!她七点多去,一直站到了你们来!”
“什么?”爸爸脸上尽是震惊之色,一滴泪水从他脸上滑下来,滴在地上,发出“啪”的一声。我想笑爸爸,却突然发现,我的脸上也同样不争气地涌出几滴温热的泪水。
这真的不是心灵感应!是奶奶对爸爸的思念竟然如此强烈!
雨中,那个苍老憔悴的背影,永远定格在我记忆的相框里,不断触动着我心中最柔软的角落,让我感动。
(0)