夏天的作文800字《邂逅美好的夏天》
一晃两三年,匆匆又夏天。好久不见,在这个蝉鸣声我又遇见了你,夏天。
最爱夏夜里的漫步,不必行色匆匆,只是踱着舒缓的步子慢慢走向湖边,路灯在一瞬间亮起,昏黄、闪烁。此刻的天并未全黑,亮起的灯光如繁星般的成了夜空里的点缀,衬着一轮清爽的月色,沿着湖畔亮了很远很远,也把夏天的念想也一起带向了远方……
此刻的街道空无一人,或许人们都担心会有突如其来的大雨淋湿全身吧?而我此刻只想让晚风吹遍全身,吹走连日来学习上的压力与烦恼,即使真的被淋湿又何妨!一阵夏风轻柔的吹过,撩起的碎发不断骚弄着我的脸颊,卷起衣襟的一角。听着耳畔传来飒飒的树叶声,眸里溢出光,嘴里不禁吟唱起关于夏天的歌。
我沉醉在这柔软的晚风中,只想与他道一句:“好久不见,如今又遇见你,别来无恙。” 沿着蜿蜒的林荫小道,一会功夫就来到了离湖最近的地方。近看,那天久违的映蓝了湖水,是透净的烟灰色,湖水不似往常那样波浪猛烈,只是温和的涌向岸边。风起,花落。拍向礁石的潮水带着花的遗书奔向天际。
抬头望望那片天,是那么近仿佛又是那么远。一瞬间,心灵无比震撼。忽然忆起了李白的一句诗:“应是天仙狂醉。乱把白云揉碎”。此刻,云儿飘走在灰蓝色调的夏夜长空之上,像朵朵盛开的花儿纯白洁净。
远处,天空又好似有人举着在贩卖着夏日限定的棉花糖,让人不忍离去那贪婪的眼神。初夏的天色哪怕是黄昏都是清透的,甜香的空气平滑地进入胸膛,让人不禁贪婪地吸吮起甜香的余味。许久未见的夏夜长空,又一次成功地让我怦然心动……
晚风再次暖暖的吹过,穿过发丝、绕过耳畔,撩拨起心弦。我望向远方的山林,心中瞬间有一种前所未有的放松与愉悦。在繁重的学业之下,面对重重的压力与其踟躇惆怅,不如出门走走,与夏天来一场不期而遇的邂逅,会遇见好久不见的晚风、好久不见的夏夜长空和好久不见的愉悦而放松心情。
那个夏天,树叶被风吹得轻灵,时隐时现的蝉鸣像远方的潮水,一直在我心里流淌。教室窗外的枝丫疯长,却总也挡不住温暖的夏日阳光 。我心释然!
(0)