我最喜欢旅行作文800字《我爱旅游》
爷爷奶奶平时最爱旅游,他们退休后一有时间就走访祖国的大好河山,还在海边买了一套面朝大海的房子,一年有四五个月的光景,都在海边定居。我在这样的“熏陶”下长大,自然也对旅游情有独钟。
小时候,一放假我就嚷嚷着要去爷爷奶奶那里玩,不住上十天半个月就不肯回来。那时,海边的沙滩就是我的乐园。
蔚蓝的天空中飘着几朵懒洋洋的白云,时不时会飞过几只海鸥,耀眼的阳光洒在一望无际的海岸线上,格外迷人。那时的我,游泳技术还不好,只能在沙滩上玩金灿灿的沙子。我尤其喜欢在海浪退去的沙滩上垒一排排城墙,期盼这城墙能够牢固些,就像那些沿海而建的古代城池一样经久不坏。可一次又一次泛着白色泡沫的海浪过后,我的“城墙”像稀泥一样塌陷了,继而和沙滩融为一体。
后来,由于学业愈加繁重,我无法常去爷爷奶奶那里。不过值得庆幸的是,邯郸西倚太行山,从我家出发,不到一个小时便可到达太行山境内。于是每隔一段时间,我就会背上旅行包去太行山旅游。
辽阔的天空下,几座高耸的山峰顶天立地。中间是一汪碧绿的湖水,平静的湖面上偶尔荡漾起层层涟漪,那是游船划过的痕迹。湖心岛上山峦起伏,一处处悬崖峭壁被点缀上了初春的绿意。山花的红艳、芳草的嫩绿肆意穿插,浑然天成,宛若一幅山水画。许多游人在湖光山色中流连忘返,其中当然也包括我——一个随身带着一瓶矿泉水,轻装上阵的中学生。
我喜欢行走在郁郁葱葱的山峦间,喜欢畅游在清澈见底的水潭里。这里少了许多繁华世界的喧嚣,多了鸟儿们叽叽喳喳的欢唱,还有那些只属于自然的愉悦身心的风景。静坐在水潭边,感受山的深沉,感受水的灵动,浮躁的心灵获得了真正的洗涤。
侠客李白游览河山,收获的是“直挂云帆济沧海”的自信;文人苏轼徜徉山水,收获的是“一蓑烟雨任平生”的淡然。对于一个新时代的中学生,旅游将是我一生情有独钟的事,我将发现更加广阔的世界!
(0)