每逢读书日,我都文思泉涌,直抒胸臆,表达对读书日的爱。每逢读书日,我都奔走相告,敞开心扉,分享对读书日的爱。每逢读书日,我都静心冥思,脑洞大开,感悟对读书日的爱。以书会友,以书化文,以书探路,以书谋道,以书借势,以书寻梦,以书追梦,以书圆梦。我爱读书日,因为它体现核心价值观倡导的文明召唤。我爱读书日,因为它弘扬中华传统文化中倡导的求知氛围。崇尚英雄才能争做英雄。我爱读书日,是因为它追寻圣贤先哲巨匠大师创造的辉煌成就。立身以立学为先,立学以读书为本。理想的书籍是智慧的钥匙。读一本书就是和许多高尚的人谈话。