我爱读书日,是因为他昭示知识就是力量的深刻内涵。腹有诗书气自华。书中自有黄金屋。学富五车,才高八斗。我爱读书日,因为它彰显读书的宝贵价值。读原著、看原文、悟原理。我爱读书日,因为它使人体验墨香书韵的无穷魅力和乐趣。掌上阅读信手拈来,网络学习超越时空。我爱读书日,因为它顺应与时俱进、浩浩荡荡的历史潮流。当我们第一遍读一本好书的时候,我们仿佛觉得找到了一个朋友,当我们再一次读这本书的时候,仿佛又和老朋友重逢。我爱读书日,因为它似高山流水、知音益友,伴随我成熟、成长。我真心希望每天都是读书日,热切盼望人人都爱读书日,内心渴望读书日历久弥新。