怎能忘记的作文1000字《清脆铃声怎能忘记》
铃声喈喈,清脆动听。爷爷的车铃声是我最美好的回忆,幼时和爷爷一起度过的快乐时光,令我怎能忘记?
爷爷有一辆粉色的车子。弯曲而粗壮的车梁前后,连接着两个不大不小的轮子。在后轮上,放置了一个结实的小座位,用来驮着我。在两端弯曲的车把上,有一个和车子一样陈旧的铃铛。每每听到铃铛那清脆的声音,我都会有一种温暖的感觉。
上幼儿园的时候,他会骑着那辆自行车天天来接我。他上车的姿势,是他年轻时练就的本领。扶好车子,左脚踩在踏板上,再用右脚蹬地,蹬几下,车子就会顺势溜起来,然后再抬起右腿坐上座位。虽然车子看起来摇摇欲坠,但是我从不担心,因为我认为爷爷是最可靠的人。我忘不了他上车时那熟悉的动作。他缓慢地骑着,让我尽情享受与他在路上的时光。有时候,他喜欢拨弄那个铃铛,逗我玩儿。我乐了,他也会跟着乐。爷爷和那铃声给了我最甜蜜的童年时光,令我怎能忘记?
每每遇到雨雪之时,爷爷会骑着自行车在一件巨大的雨衣里等着我。等我坐到他的自行车上,我就会钻到那件雨衣里。雨衣里暖暖和和的,就像是一个安全的温室。没有雨水,没有寒冷。听着爷爷提醒路人的铃铛声,我感觉很有安全感。在我的生活中,爷爷为我撑起了半边天。沥沥雨声,叮叮铃鸣,怎能忘记?
我上了学,爷爷也不需要每天来接我了。每逢周五,他都会提前几十分钟从家里出发,早早地在校门口等着我,准备把我带到他家里去。在外面的大马路上,各种声音混合在一起,热闹无比。在爷爷的自行车上面坐着,我的内心却是安静的。听着铃铛和链条声,我会想到在爷爷家,他和奶奶会给我做好吃的,会教我背诗,陪我一起看电视……在美好的期待中,不知不觉就到了他们家里。清脆的铃铛声,是我心中最幸福的回忆,让我怎能忘记?
十年已经过去,那辆旧自行车早已不见,爷爷也逐渐衰老。我知道,爷爷对我的爱是长久不变,是永存的。爷爷使我的生活如此幸福。与爷爷和他的清脆的铃声走过的日子,让我怎能忘记?
(0)