我能做什么的作文500字《我能为你做点什么》
“我和我的祖国,一刻也不能分割……” 你,是生我养我的伟大美丽的祖国。你,予我以知识,予我以力量。可我又能为你做点什么呢?
我能为你做点什么,我的祖国?穿过时空的岚帐,我生于你的将盛之年。那段日子里,你在经受了汶川之痛的同时,向世界绽放光彩:成功举办了北京奥运会、神州火箭直插云霄……全世界都听到了那来自东方的呐喊。你自力更生,奋起图强,追赶,攀登,超越。你与别国50年差距,十多载跨越,没人懂得你一路走来的痛楚……你十分疼爱你的孩子:我、我们、全国人民……致力于改善民生,面对日益强大的您,我默默问自己:我能为你做点什么?
我能为你做点什么,我的祖国?我长于你的奋起之年,有幸见证了你发展途中留下的脚印。万丈高楼平地起,千仞大厦直地升。温饱,再也不是困扰我们的难题;感恩,已成为我们最想对你说的话语。亲切的你留下光的痕迹,我也尝试着追随光,成为光,散发光。日常生活,我牢记你的谆谆教诲,遵守法律和道德行为规范;我也学着你劳作的模样:学习上勤奋刻苦,劳动上不辍坚持。我的祖国,我也学着你光荣的模样,为你不停地走在“止于至善”的路上。
我能为你做点什么,我的祖国?有幸生于你的怀抱,有幸与你在新世纪相遇。在高山,有测量队丈量你的身长,海拔高,目标更高;在深海,有工程队探究你的临海,下潜深,下的决心更深;亦或在太空,从“嫦娥”奔月到“羲和”逐日,从“神州”问天到“天宫”揽胜……我看到了前辈为你打下的丰功伟绩。一叶度春风,芳芳自相接,我来了,在路上。我亦荣膺时代重任,将自己毕生所学穷尽掷于你复兴的路上,我的祖国!
吾辈少年郎,晔晔如扶桑。为了让你——我的祖国,重立世界之巅,我宜聆听你的教诲,终日乾乾,挥斥方遒,与新时代的你偕行!
(0)