学习作文400字《学习的乐趣》
一听到学习这两个字儿,很多人都倍感压力,觉得这是一件又累又枯燥的事,所以许多人都不喜欢学习,有些人甚至非常抵触学习,尤其是小孩儿,对学习的印象几乎从来没有好过,都在绞尽脑汁地逃避,这种风气久久无法改变。
人们对学习抵触的源头有三个:首先,学习的过程非常艰难,如同逆水行舟,又无法迅速看见成效,这对自信心是不利的。其次,学习,尤其是高强度的学习会给人造成压力,长时间、高强度的学习会让学生身心疲惫。不过,国家出台了“双减”政策,这个问题有所缓解。最后,由于家长过于崇信“黄荆条下出好人”“人不打不成器”,让孩子以为自己因为学习才会被打,让学习在孩子的心中划下一道抹不去的伤痕。
学习可不是众多人想象的那样又累又无趣,学习的乐趣也是不能忽视的:掌握一项新技能、新知识会有一种成就感;解出一道你自认为很难的题时会有一种优越感;了解除自己以外广阔无边、未知的世界时会有一种喜悦感;明白自己在这个世界上生存的意义会有一种使命感。以上这些快乐,都是任何一种游戏所不能带来的。
我个人的观点是,学习并不像大多数人想象中的那么糟糕,人们压力大的原因只是因为自己给自己的学习任务“夸大化”了的缘故。只要把自己心中学习的“恐怖面具”揭下来,并合理地安排使用学习,学习也能成为一副“和善的面孔”,也能变得像游戏一样妙趣横生。来吧,让我们在学习中快乐,在快乐中学习,在快乐学习中茁壮成长,成为一棵参天大树。
(0)