教诲作文600字《忘不了您的教诲》
江河把我们推向浩瀚的大海,曙光给我们带来明媚的早晨;亲爱的老师,您把我们引向壮丽的人生,您是我们的指路明灯,您那一声声教诲我铭记在心。
记得有一次,那是一个阳光明媚的下午,小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫着,树叶被风吹得“沙沙”响。我一走到教室,同学们正在认真的做练习,连写字的刷刷声都听得见。
过了一会儿,有些同学小声地说着话。班长正在讲台上做练习题,听到有人在讲小话,就大喊了一声:“教室内保持安静!”可是,教室里反而更吵了。只见班长的眼睛像扫描仪一样扫视着全班同学,最终注视到一个同学,然后——班长突然指着那个同学说道:“xxx,你不要讲话了!”那个同学理直气壮地说:“我又没说!”班长继续说:“你还不承认?”那个同学有点心虚,稍微低声地说:“我就是没说!”……
两个人吵得越来越激烈,周围的同学你一言我一语,教家里顿时炸开了锅。而我呢,继续自己做练习,但时不时观望一下。没想到,让我感到意外的事情出现了——那个同学吵不过,哭了!我当时以为那个同学没有说话,立刻站起来,指着班长的鼻子大声说道:“你身为一名班长,居然欺负人!”同学们见我开了个头,也纷纷指责班长不对。班长被说得恼羞成怒,指着我大吼道:“你胆大包天,竟敢带头闹事!看我不扣你的分!”
“你自己做错事还不承认,等一下我去一趟办公室,你这班长的位子可能会给别人坐了!”“你在这等我!我先去一趟再说!”他说完就快速的跑向办公室。我本来想追他,但是追不上了,只好回到座位。
不久,老师找到了我,与我谈心,我才知道了事情的真相,最后语重心长地说:“下次你不要这样不分青红皂白与同学争执了,伤了同学之间的友谊。如果你一开始问清楚是怎么回事,就不会搞得这么糟糕。”
是呀,如果我先弄清楚那个同学是否讲了话,怎么会发生这样的事情呢?
老师,感谢您!您的教诲在我的心里播下了一颗人生哲理的种子。我忘不了您那谆谆教诲。
(4)