前行作文600字初中优秀《前行》
人们愿意把人生比作道路,从你走出家门,开始独立生活的那一刻起,你才真正踏上了人生的旅程。这时候,摆在你面前的,可能有许多路,它们通往不同的未来。这些路,时而坦途,时而崎岖,时而曲折,时而险峻。不论你做出何种选择,你只能一路前行,而且机会只有一次,没有回头路可走。
“路就在脚下”,这话人们常挂在嘴边。但走什么路,你必须当机立断。不同的价值观,决定了不同的人生观。有人把钱,作为衡量一切的标准,认为只有挣来大钱,才算成功,才不枉此行。以至于使得他们的灵魂,丧失了起码的良知,为了获取财富,不择手段达到了疯狂的地步。那些贩卖人口,贩毒制毒,贩卖器官,权力出租,携款外逃,制售有毒食品、地沟油等,不一而足。
听说,某大学一位教授,对学生们说:“20年内,不挣来4000万,就不算你有本事。”可见,连“精英”们,面对金钱的诱惑,都坐不住了。
这样看来,如何前行,不使自己在黑暗中迷失,在诱惑下颓废,就要慎之又慎。树立正确的价值导向,对每个年轻人来说,非常必要。不论你要实现的目标,有多高多远,它应当是有意义的,能够体现你生命的价值。一旦确立了目标,就是义无反顾地向着它,勤奋前行。
前行,要有做强者的勇气,敢于挑战的胆气,克服困难的豪气。红军二万五千里长征,之所以创造了人类史上的奇迹,就是因为确立了正确的方向,靠着必胜的信念,以及敢于“压倒一切敌人,而绝不被敌人所屈服”的浩然正气,最终走向胜利的。
人的一生,也许要面临很多次选择,但只要你“淡泊明志,宁静致远”,不为不义和诱惑所动,永远珍藏那份坚守,孜孜以求,勤奋前行,才能实现生命的宝贵价值。
(0)