迎着晨光,从车里下来,望见伙伴渐行渐远的身影,心中不免有些躁动。我脚下生风,还是挡在了电梯门外。正犹豫间,却看见姜同学按住了电梯门,说:“等等,她马上就来了。”刹那间,心中一阵喜悦。电梯里,充满了温暖的气息。一出电梯,又忽然见到了令我仰慕已久的老师。虽听过她的课,但却没那么仔细看过。老师的身材很好,弯弯的眉毛下是一双清澈透亮的眸子,白皙的手,一身浅蓝色的裙子,富有活力。
进门,几件红木家具散发出缕缕古木香,厚重高雅,与袅袅的檀香相和,也染香了整个世界,也染香了我的心。这里没有了马路上的喧嚣,留住的是一片幽静雅致。抬头,灯被几个链条牵引着,极具中国风。深红色,淡黄色的下坠,高低错落,聚在一起,形成典雅黄韵的光。宽大的桌子,宛若一艘船,载着我们的希望和梦想,在大海上远行,扬着帆,乘风破浪,彰显少年的非凡勇气与力量。
前方,墙上的木格子整齐地排列着,好似一本本书浸润在其中,映衬着淡淡的黄色,仿佛坠入空灵的幽静世界,使人想起“独坐幽篁里,弹琴复长啸”。
窗外,是葱葱的绿,一望无际,几根竹子围绕着繁茂的大树,竹子“细细的叶,疏疏的节”当它积累了足够的能量,就能“雪压不倒,风吹不断”……
正思索间,别样的课开始了。拿起笔,在纸上写着自己的所见,所闻,所感。言之有物,言之有文,我们读着自己的文字,忽然找到了一种感觉,写作是一种幸福的生活。
在这个夏,我忽然相遇了一个不一样的我,文字中带着情和味,奔向诗意的远方……
(0)