优秀初中中考满分作文1000字半命题作文:总有英雄让我回想起
“大风起兮云飞扬,力拔山兮气盖世。”刘邦、项羽气吞山河的强悍英雄形象让我回想起大汉往事;“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”三国角逐、名垂千史的经典英雄战例让我回想起赤壁硝烟;“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”长征途中可歌可泣的难忘英雄事迹让我回想起艰苦卓绝;“万山丛中,抗日英雄真不少。”14年同仇敌忾的永恒英雄壮举,让我回想起浴血抗战;“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。”三大战役、彪炳千秋的无数英雄群体让我回想起建国伟业;“只有人民才是创造历史的主人”,伟大祖国举世瞩目的英雄成就让我回想起奋发图强。