优秀初中中考满分作文1000字半命题作文:总有英雄让我回想起
“把有限的生命投入到无限的为人民服务中”,雷锋精神薪火相传的英雄足迹让我回想起无私奉献;“杀出一条血路来”,改革先锋们掷地有声的响亮英雄誓言让我回想起解放思想;“干惊天动地事,做隐姓埋名人。”两弹元勋以身许国的英雄行为,让我回想起大国重器;“做高尚的人,做纯粹的人,做一个脱离了低级趣味的人,做一个有益于人民的人。”白求恩跨越种族的英雄壮举让我回想起仁爱之心;鲁斯兰以血言情的英雄故事、白衣执甲、逆行出征、不获全胜决不收兵的战疫勇士,气壮山河的英雄赞歌让我回想起万众一心。