失败作文800字《美丽的失败》
什么是失败,我不了解。
我只知道,乌鸦没有输,它虽然落得个狼狈的下场,但我们终能从它不懈的努力中找到拼搏进取。它不甘平庸,追求卓越,堪称王者、英雄。
我只知道,夸父没有输,即使将输定义为“没有追到太阳”。他喝干的大江知道,那不是输,而是奋斗。
我只知道,精卫没有输,即使将输定义为“没有填平大海”。可她叼过的石子知道,那不是输,而是追求。她划出一道道轨迹的天空知道,那不是输,而是抗争。大海只给了精卫博大,却不曾教过她输字的写法。
没有人给失败下过定义,也没有人可以给失败下定义,因为人生本无输。面对天仙般的牡丹,也许山花是个失败者。但当山花娉婷于漫山遍野时,谁能说此刻的山花不是成功的?
面对爱迪生发明中的几千甚至几万次实验的失败,也许你会对他嗤之以鼻。但你别忘了,正是这千万次的失败,铸就了发明大王的美称,因为千万次的失败才带给我们电灯,留声机……
史蒂芬孙刚发明火车时,那个冒着白气的笨重的家伙,甚至没有马车快,当时的史蒂芬孙就像那只可怜的乌鸦一样,被认为是在做白日梦。但当时那些嘲讽他的人,无论如何也想不到,正是这笨重的家伙,拉着人类向前迈了一大步。
人生本来就是这样,无所谓失败与成功,失败乃成功之母,成功的背后也许就是一次次惨痛的失败。历览前贤、圣人告诉我们:看天上云卷云舒,去留无意;观庭前花开花落,宠辱不惊。站在巨人的肩膀上,我们看到他们人生的起起伏伏、坎坎坷坷。凡成大事者,大多经历过失意、彷徨,或遭遇人生低谷,但他们都平淡地走过,最终赢得了别样的人生。
泰戈尔说得好:没有经历过地狱般的磨炼,怎能炼出创造天堂的力量,没有流过血的手指,怎能弹出世间的绝唱。
面对人生,面对失败,让我们轻轻地掀起它的盖头,就像那位小孩子一样,淡淡地说:“它也很可爱啊!”
(0)