努力作文500字《多一点努力》
俗话说:一份耕耘,一份收获。耕种如此,学习亦如是。平时多一点努力,我们在收获过程中所体悟出的幸福,就会比品美味、穿新衣幸福得多。
初入中学,我总带着小学懒散的学习习惯,马马虎虎,得过且过。上课心不在焉,自习课思绪万千,作业信笔涂鸦,五花八门的课外书和明星海报装点着我每天的生活。这样的状态持续了一个多月。我迎来第一次月考,成绩自然慘不忍睹。我慌了神,想上课认真听,作业认真写,才发现功课早已尽显其高深莫测,我与它们渐行渐远,成为路人。
我每天手忙脚乱,烦躁的心绪又让我和小组成员发生了口角,班主任平息“战争”后,让我跟他到办公室去。我像一只斗败的公鸡,垂头丧气地跟在老师身后,想着老师肯定会大批特批我一顿,想到此,我的两腿就不由自主地发软。好不容易挪进办公室,我低着头站在老师面前,一言不发。“你最近是怎么回事儿,脾气见长啊?对学习也不感兴趣!每天都过得浑浑噩噩的……”老师皱了皱眉头,先打破了沉寂。老师的话一语中的,敲击着我的心灵。我的泪水好似在眼眶中走钢丝,摇摇欲坠。“说到底,你就是平时不努力,然后被功课和考试折磨得心烦。平时多一点努力,学习上就能多一份收获,考试就能多一份成功的可能。学习所带来的快乐是做其他任何事情都不能比拟的。”那天,老师跟我谈了很多很多,使我的内心如醍醐灌顶,让我走出了迷途,找准了前行的方向。
在接下来的日子里,老师不时地关照我的学习,又嘱咐课代表跟进我的作业和知识的背诵理解,在大家的不断督促和我的不懈努力下,我的学习成绩不仅提了上来,还进步飞速。
站在班级排名的前列,回望前一段“兵荒马乱”的学习生活,我感慨万千,也真正明白了老师对我说的话:学习所带来的快乐是做其他任何事情都不能比拟的。
现在,我已经适应了初中生活,已经调整好了自己的状态,和同学的关系也非常融洽。这些都得益于我平时多一点再多一点的努力。
早起的人才能看到最美的晨光,奔跑的人才能嗅到路旁的芬芳,努力的人才能品尝、收获幸福。多一点努力吧,这样,我们每天都站在进步的起跑点。
(2)