一次难忘的出游作文500字《难忘的旅行——陕西之行》
我最难忘的一次旅行是去陕西的旅行。
刚听说可以去陕西旅游的时候,我兴奋极了,因为我从来没有去过黄土高坡,对粗犷的大西北之行十分期待。出发前—天,我兴奋得睡不着觉,导致第二天刚上车我就睡着了。
一觉醒来,就到了目的地—西安市。
在西安逗留了三天,看了兵马俑、大雁塔、历史博物馆,逛了回民街,感受到历史名城西安的浓厚历史底蕴和文化气息。我最喜欢陕西历史博物馆,那里展出的文物非常多,展示了人类进化的历程和古代人民的智慧发明。我看了才知道,原来很多现代人使用的东西,古时候都已经发明出来了,古人都是非常聪明的。
之后,我跟着同学到他们村子里住了几天。同学的老家在真正的黄土高坡上,天气好的时候,能够看到秦岭山脉。我最喜欢的是黄土高坡上的星空。黄土高坡上的星空跟平原就是不一样,星星又多又亮,看一夜都看不够。
陕西的食物以面为主,口味就是一个“重”字,特别酸,特别咸,特别辣。但是,我很喜欢,尤其是同学家的家常菜,吃了以后,特别有精神。同学说,他们村的人也这么说,说下地干活都靠这些重口味的饭菜提神了。
陕西之行让我见识了厚重的历史,美丽的星空,淳朴的美食,令我终生难忘。
(3)