帮助别人也快乐作文600字《助人为快乐之本》
助人为乐是正能量的传播,是帮助别人快乐自己,是让生命璀璨,无私的帮助带给人们雪中送炭。
在生活中,会有许许多多的人给我们留下深刻的印象,他可能是我们的亲人、可能是我们的老师同学、可能是一个陌生人……还有很多很多人,数也数不清。但令我印象最深刻的还是你——我亲爱的五年级同桌。
那是一个晴朗的早上,我像往常一样准备去上学,母亲的声音从厨房里缓缓传来:“记得要带雨伞哦,今天是会下雨的。”“嗯,我知道了。”我漫不经心地回答。望着外面万里无云的天气,我就没有把带雨伞的事情放在心上,便没有带去。
结果“不听老人言吃亏在眼前”,那天还真的下雨了。明明今天早上还好好的,怎么下午就变了样呢?我边默默吐槽着这鬼天气,边望向窗外心想:嘶,要不就冲回家去?反正家离学校也不是很远,应该不需要多少时间吧……我正准备冒着大雨的“威胁”跑回家时,一个熟悉的声音传了过来“等一下!”我回头一看原来是我的同桌。她气喘吁吁地跑向我,说:“你是不是忘记带雨伞了啊?我把我的雨伞借给你吧!”我一脸茫然地问道:“你把你的雨伞给我了,那你怎么办啊?若我没记错,你家应该很远吧?”同桌一脸笑意,“没事的,我带了雨衣,在书包里嘞,你就放心地用吧!”“啊?真的吗?”我借给了雨伞,但还是不放心。“真的啦,路上注意安全哦。”同桌笑着与我告别。看着她的笑脸,我便相信了她,拿着雨伞就冲向了雨幕中。
第二天来学校,我看到同桌感冒了,我才恍然大悟——原来她根本没有雨衣,只是用善意的谎言让我好放心地用伞。想到这里我的心里即暖洋洋的又酸溜溜的,我惭愧对她说:“抱歉啊,是我害你感冒了。”她却一点也不在乎,还是笑嘻嘻地说:“没事的,我们是朋友呀,朋友之间就是要互帮互助嘛。再说了‘助人为快乐之本’啊。”我被同桌一番的言语打动了,也随着她笑了起来。
是啊,助人为乐是爱心的传递,是让生活中每一个人都投身于热爱行善,助人于帮助当中,让这样的伸手带去温暖,带去快乐。
(0)