几天前,无意间在电视上听到一首曾经的流行歌曲,是潘美辰的《我想有个家》,妈妈听的很入神。我只是在旁边静静地站着,这首歌的旋律在我看来称不上有多优美,可是却很真挚,我听了心里有点酸酸的,是啊,毕竟流行总有各自的原因。
家,多温馨的字眼。
从前,我曾四处游走,览过了无数大自然的鬼斧神工,兴奋间,却总夹杂着些许的疲惫和无奈。
正如一株繁茂的植物,一旦离开了根,就可以望见生命的尽头。
不在家的日子,总是十分的艰难。
我要是棵柳树多好,可以把长长的柳条挥舞在大江南北,可以把目光投向祖国的四面八方,甚至可以在喜欢的地方,建立无数的落脚点,而自始至终,树的主干,却可以傲然地立在故土上,体会着家的温馨。
可是我是个人,世上最高等也最可怜的动物,我的双脚不能生根,我的双手不能伸长,我只有走,走得越远越好。
“低头,沉默与无奈。
抬头,等待并守望。“
有个家多好,可以躲在某个角落里,对这任何事物肆意地宣泄喜怒哀乐,可以一个人坐在沙发上呆呆地想,可以从窗户看见周围的世界,可以躺在床上什么也不想就沉静地睡去。
我就这样呆呆地想,旁边坐着我的妈妈。
忽然觉得,我拥有了一切。
(0)