有你陪伴真好600字作文《最温暖的陪伴》
陪伴是最长情的告白,是人在口渴时的甘泉,是最温暖人心的力量,给你勇气、信心和安慰,照亮你前行的路。
夜色抹去最后一缕残阳,夜幕降临,空气凉凉的,弥漫着花的香气。泛黄的灯光,落在了散发着墨香和纸香的文字上。我知道,有你的陪伴,我并不孤单……
你陪我一起跟随鲁滨逊在孤岛上生活;你陪我一起登上尼摩船长的潜水艇,领略海底的神奇美丽;你陪着我一起追随格列佛的脚步,来到大人国、小人国和慧骃国;你陪我和汤姆·索亚一起追求自由自在的生活;你陪我走进保尔·柯察金的生活,向他学习钢铁般的意志和不屈不挠的精神……你陪着我感悟世间的真、善、美,诠释生命的绚丽与多彩。
你与我一起登上泰山之巅,体味“一览众山小”的豪情壮志;你与我一起来到杭州西湖,欣赏“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的秀丽美景;你与我一起在月下聆听着“举杯邀明月,对影成三人”的旷达和“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的洒脱;你和我在朋友分别之际体味“海内存知己,天涯若比邻”的豪迈和“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的不舍;你与我在困难面前鼓起“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念;你与我在早春之际欣赏“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的清纯和“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的意境……你诠释了生命的勃勃生机。
有你的陪伴,我看到了武松的敢作敢当,吴用的足智多谋;有你的陪伴,我看到了探春的身不由己,宝玉的无奈,黛玉的情思,宝钗的爱恋;有你的陪伴,我有了“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的乐观;有你的陪伴,我有了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的感激。我的挚友——书!你诠释了生命的淡而不凡,你,让我的生活充满色彩!
夜深了,月亮藏进云层,几颗星星在天空中或明或暗地闪烁着。人寂了,空气中仍弥漫着书香,我知道,有你的陪伴,我并不孤单。
(0)