麻烦作文800字《“麻烦”的我》
“我放在桌子上的卷子呢?”我在房间找了半天也不见卷子,不禁对姥姥大叫到。
“你乱七八糟的堆在桌子上,我以为你不要了,就……”
“你以为,你以为,你不要整天自以为是好不好?你自己数数看,我到底说过多少次不要乱动我的东西”我气愤地打断姥姥的话。
“我还不是看你房间太乱,才……”
“乱就乱,门一关不就眼不见心不烦了吗?拜托你以后不要闲着没事干,给我找麻烦。”
“砰”的一声,我气愤地关上房门。
我闷在房间里越想越气。见了鬼,三年了,不是把我的卷子当作垃圾扔掉,就是时不时整理我那一大堆参考书,害得我书到用时满处找。别人说两代之间存在着一道巨大的代沟,一点不错,更何况我和她之间还隔着一代。
嫌我毅力不够,早上起床要叫三、四遍;嫌我天天洗头浪费水;说我花钱太多不知道赚钱的辛苦,总是眼睛一闭,嘴里念叨着:“想当年……想当年……”倚老卖老的压制我,简直没法沟通!
说来也怪,平时在学校里我总是嘻嘻哈哈的,可是一回到姥姥家就变成了随时可能引爆的炸药,极易发火,对姥姥态度极为不好。
其实想想,因为有了我,姥姥也并没有清净的享受到什么天伦之乐。她每天早上六点钟就得起床,一边忙着做早饭,一边不断催我起床,每天收拾脏乱差的房间,每天承受我那阴晴不定的坏脾气。
哎!十五个春秋过去了,“麻烦的我真的给姥姥添了不少麻烦。她一直任劳任怨着,即使叫我起床再困难,她依然坚持每天叫我;即使我的房间再乱,她也依然为我整理;我浪费,是她一直在我身旁提醒我……我一直像一只幼鹰一样,在老鹰的细心呵护下成长,可终有一天我要张开翅膀飞向蓝天,所以我要改掉我的“麻烦”努力让自己成长。 我打开门,背对着姥姥别扭的说:“那个…那个,卷子的事就算了,我以后会好好整理房间,不给您添麻烦!”我仿佛听见了姥姥如释重负的松了口气,似乎还有轻轻的笑声。
“今晚想吃什么?” “你做什么,我都觉得好吃……”
(0)