什么一直都在作文600字《阳光一直都在》
当你不顺心时,踮起脚尖,你就会发现——阳光,一直都在。
记得幼时学习舞蹈,当时,老师总会和我们说:“别害怕苦,不踮起脚尖,你永远不知识这世界有多精彩。”当时太小,并不能理会其真意,如今想来,却是极对的。
台湾著名画家几米有一幅画作——《悬崖听风》。画中,一个身着碎花裙子的小女孩正站在悬崖的边缘,无所畏惧地踮起脚尖张开手臂去拥抱大自然的美。而这种境界,则是很多人无法达到的——她的那种对大自然的向往,以及对阳光的渴望。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”苏轼在一千多年前便已悟出了此理。而他则是一个特别乐观的人,他坚信自己一定会有好的际遇。甚至在被贬至海南岛时,他仍十分乐观地对他的儿子说:“这些牡蛎真好吃,你不要去告诉别人。”苏轼此人,岂不恰似那位在悬崖听风的小女孩么?对他来说,生活处处是新奇,无所谓人间冷暖,无所谓爱恨得失,他则把失意的人生化作了诗意的语言。
踮起脚尖,就是这样一种积极乐观的人生态度。
当你愿意去用乐观的心态看待你所处的环境,不管它是繁华如梦,还是荒凉如坟;当你学会去欣赏日常生活中的美,不管是蜷缩在角落里睡觉的小猫,还是晾晒在阳台上的各种颜色的衣服;当你乐意去忙碌时依然可以给门前的花草浇浇水;当你愿意在朋友圈里发一有趣的动态,在翻看时也会忍俊不禁……
你会发现,你已经在不知不觉中爱上了你所拥有的一切,生活于你而言已不再是无奈的苟且与虚度光阴。对你而言,生活处处是新奇,阳光一直在你身边。
我不知道明天会怎样,我只知道明天的阳光依旧、腊梅的花香依旧。蓦然回首,流年翻转幸福依旧。
(0)