贪吃惹的祸作文600字《都是嘴馋惹的祸》
我捧着刚买的绿豆冰棒,将包装打开,然后迫不及待地把冰棒送人口中。顿时,绿豆的香甜充满了整个口腔,有颗粒感的绿豆将冰棒的口感提升了一个档次,让我不由感叹——这才是夏天呀!
炎炎夏日,吃着冰棒,冰凉布遍了全身,倍儿爽!这使我想起了小时候和冰棒的故事——都是嘴馋惹的祸。
以前每年夏天,我和妈妈都会去冰棒批发部买回许多的冰棒,然后存进冰箱冷冻室里,想吃即拿。但使我妈妈意想不到的是,由于这些冰棒,竟酿成了一场“大祸”。儿时的我,嘴特别馋。每次看着妈妈把冰棒放进冰箱,表面上的我看起来风平浪静,其实心里一边在打着小算盘——先吃哪根好;一边“口水直流三千尺”。终于,机会来了!一个千载难逢的机会——今天爸爸去上班,妈妈出去看望外婆,我独自在家!
机不可失,时不再来。我跑去冰箱前,打开冷冻室的门。“刷——”一股冷气扑面而来,我快速打开其中的一个抽屉,好家伙!不同颜色包装的冰棒摆在抽屉里:红的、黄的、绿的、白的……看得我眼花缭乱。我挑选了一根红的,拆开包装,里边白的冰棍冒出几缕“仙气”,像一位刚刚下凡的仙子。看着这可爱的冰棍,我都不忍心吃了它,直到它融化滴落下来提醒了我。我赶快伸出舌头舔了舔,啊!是奶香口味。“仙女姐姐真好吃!”我心里嘀咕着。我将冰棍吃完,还眯上了双眼,晃了晃身子,就像大人在品茶一样。回味完“仙女姐姐”,我又拆了一根,一下子放进嘴里,巧克力味的!就这样,一根又一根……
妈妈回来了,看见一地的冰棒纸和坐在冰箱旁的我,吓了一大跳。“妈妈,我有点不舒服。”妈妈赶紧摸了摸我的额头,“好烫!”随后,她立即抱起我,把我带去医院。我想:“坏了,都是嘴馋惹的祸。”
现在回想起“偷吃冰棒”的童年趣事,会让我们会心一笑,有时我们甚至会觉得自己很“傻”。但是,天真才是一个孩子原有的模样。
童年渐行渐远,现在的我已经长大了,已经褪去了儿时的稚嫩。我已经学会了自律、自爱,并能管理好自己。让我们告别童真、不负韶华,努力去追逐我们的梦想!
(0)