有你相伴作文500字《书——有你陪伴真好》
喧嚣的城市,有五彩缤纷的霓虹灯陪伴;寂静的乡村, 有清新芬芳的土壤陪伴;而我,有你陪伴。
——题记
天边的灿烂被黑暗笼罩,剩余的是星辰大海。皎洁的月光俯照在微波粼粼的水面上,霎时间,洒满了一片银光。我沉浸在你我二人世界无法自拔。你陪我一起回味礼贤下士,三顾茅庐的刘备;神机妙算,草船借箭的诸葛亮;忠心赤诚,千里走单骑的关云长……我静静地浏览着故事的来龙去脉,栩栩如生的画面,使我身临其境。有你陪伴,是多么美妙的事啊!
你陪我走进大千世界,向我介绍历史悠久的故宫,带我欣赏风景如画的西湖,陪我越过令人神往的西藏高原你与我的岁月已跨过半颗地球, 让我欣赏到雄伟的金字塔,巍然屹立的埃菲尔铁塔,庄严肃穆的巴黎圣母院,瑰丽多彩的罗浮宫……开阔了眼界,增长了知识,从无知变得渊博。有你陪伴,是多么快乐的事啊!
你肚子里的货好比天上的星星,你手把手地教我念诗,使我懂得”春草明年绿,王孙归不归”的触感;”位卑未敢忘忧国”的爱国;“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”的高尚;你同我一起去观看”好雨知时节,当春乃发生”克服困难时与我鼓起”千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的精神。有你陪伴,是多么幸福的事啊!
漫漫人生路,你像花蜜,我是蜜蜂;你像风儿,我是雨儿;你像路灯,我是路人,领略了无穷智慧,感悟心灵世界的真善美!我将你告诉我的许许多多的事都分享给我的同学。同学们听得津津有味,受益匪浅,感悟颇多。我会很神气地对同学们说:“多看书,你就会知道更多!” 有你陪伴,是多么荣耀的事啊!
有你陪伴真好!我已经离不开你了——书。
(2)