身边爱读书的人作文800字《爱阅读的她》
她总是抱着书,一个人守在角落里。有一个学期,她捧着《平凡的世界》,眼睛都快长在书页上了。刚认识她时,觉得她是个极其安静不愿与人交谈的与女生,但是她脸上总挂着笑容,总让人涌起起与其交谈的欲望。长久相处,越来越发现她的与众不同。她的礼貌友善,阳光向上,都藏在一双含笑的眼睛里,只流露给懂得她的人。
我算其中的一个,与她交流时,她不喜欢过多地倾诉自己的观点,只是安静地听,不发问,不反驳。可是我知道她总有自己的想法,她的世界比别人广。看过的书,就是她见过的世面。她将她的世界设置成私人花园,她愿意自己全身心的照顾和打理心灵之地,不管耳边的世界多么喧嚣和嘈杂,她都置若罔闻。她的世界鸟语花香,书是她与外界沟通的最好桥梁。
她的年龄与我相仿,在这个学业愈来愈紧张的时段,有一点闲暇时间,同学们大多想极力挥霍。她不一样,她一有时间就捧起一本书,安安静静的翻阅。有一次,她抬起头,把手中的书介绍给我,那本书的名字叫《穆斯林的葬礼》。青春的风华,也可以在恣意地浪费时光中,因为来日方长,挥霍得起。而她的时间却只留在了白纸黑字的文学中,她的生活节奏慢得磨人,她一直以稳定的姿态慢慢地走。她还走在班级前三,没有挑灯夜读,没有狂刷试卷,她从来只是按着自己的节奏规律作息,将闲余时间都献给阅读。
书告诉了她对待世界的态度,世界再纷杂,她都坚持自己的见解;她的阅历尚浅,却足以谱成诗篇。
她的青春热情四溢,风华正茂,因为阅读的习惯,她变成了自己最喜欢的样子。她守着她一个人的世界,那里人迹罕至,却足以热闹。
时间长了,我们都发现她确实与我们有些不一样。
她沉稳知性,宠辱不惊,但情感却丰富异常,也许文学走入了生活,她看待事物的眼睛闪着明光。
她沉稳懂事却又敏感,她写作时的语言,每一句都值得我反复斟酌,她不经意的一句评论让我思绪万千。
这多彩世界,每个人的个性不一样。但是我最欣赏爱阅读的她。
(3)