以奉献为话题的作文800字初中习作(身边那些奉献的人)
人的一生很长,会有形形色色的人闯入生活 ,我们总是会去在意,却没去留意身边那些默默奉献的人。
我的老爸——城市的更“新”者。
天还没亮,窗外的天灰蒙蒙的,一点生气都没有。“吱——”一个高大的身影极力地缩着,轻轻地蹑入房中,又再一次慢慢退出房。直到我醒来,才留意到桌面一眼可见的明黄色纸条:乖女儿,爸爸单位有事,你妈妈上班也没回,饭菜都准备好了,吃前热一热。爸爸晚上回。
可随着时间的流逝,那个熟悉身影依然没有出现。我只好戴上口罩,“顶风”出门。来到报社,只见暗黄的灯光下是一个忙碌的身影,手上紧握资料,一手敲击键盘,还在打着电话。疫情当下的新闻日日更新,可苦了多少这样的更新者。
我的哥哥——城市的管理者。
正午阳光高照,正晒得毒辣。叮铃铃,一个急促的电话之后,哥哥穿上制服出门了。 随后,我担上了送饭的重任。只见大街上不远处,一片接连一片的哗哗声,是几个城管在河道上摆摊的老人家争执着。当中个头最高的人让人熟悉,不经意回头间,我确定那是我哥哥 。
“你看这疫情期间,人人都躲在家里,您就别到处摆摊添乱了。”哥哥好心好意地劝,却换回蛮横无礼的回话:“这疫情又没传到我们这儿,着什么急?再说了,不摆摊,疫情期间又不复工,我们怎么赚钱吃饭?”
这么几个回合下来,哥哥一帮人都无功而返。幸得一位老大爷及周围观众纷纷劝说,老人家们才收了摊。哥哥走下来,背都浸湿了。但这管理者,无一不滋润我们的心灵。
我的妈妈——城市的追“光”者。
武汉新冠爆发后不久,病毒便四处传播。在这期间,不少武汉人还出门旅游,让人人心中惶恐。妈妈是一名护士,就算全家人阻挠,她也“豪放”地在大过年期间返回医院,和其他医护人员共同抗疫。 笨重的防护服下一个个美丽的身影,撑起了城市下阴沉沉的一片天。医护人员每天从早到晚忙个没完。脱下手套,手已被勒得通红;脱下防护服,一张闷红的脸上却仍笑容满面,还说道:“这算什么事呢!武汉那边的医护人员才是同阎王爷抢人呢!”生与死的搏斗,也正是有了妈妈这样的“光”,国家一定能驱除黑暗,迎接春天的到来。
正是有了那些奉献的人,我们的生活愈加美好,春天也终将来临。
(0)