夜色难免黑凉,前行必有曙光。在人生的道路上,不断前行,总会遇到属于自己的荣耀……
秋风拂过脸颊,带来了丝丝的凉爽,阳光不知不觉地从树叶间穿透下来,照在了每个人的身上。操场上,同学们挥洒着汗水,一步一个脚印地向前奔跑着,通过自己的努力,得到了属于自己的荣耀。
这时,轮到我上场了,做好预备动作,听到哨声后,开始了奔跑。这一路上,我听到了同学们为每个选手的加油声以及呼喊声,也听到了树上鸟儿的鸣叫,它们好似也在为我们加油打气。
我奋力地往前冲,眼看就要到达终点了,可是在我眼前的终点线,却变成了脚下红色的跑道——因为某个力量的冲撞,我重重地摔在了地上。手掌和膝盖传来的疼痛感,让我不禁抖了抖(改:微微颤抖)。抬起眼,看着前方老师和同学在终点线处,耳边传来的,是他们的呼喊声“加油!站起来,继续往前跑,你快成功了!”我又低下了头,秋日的阳光此时照在了我的手上,让那手掌上因破皮而流出来的血珠变得更加耀眼。我看着自己的手掌,(补:在这电光石火之间,我)想到了母亲对我说过的话,“在你人生的道路上,有千千万万的人在与你竞争,只有你坚持下去,不畏惧风风雨雨,迈开你的双腿,继续向前奔跑,你才会得到是属于你的荣耀。”
我站了起来,眼睛看着终点线,迈开了我的双脚,忍着膝盖处的疼痛,向前跑去。汗珠一颗一颗的从额头上滚到了脸颊上,顺势滴落在了跑道上,(补:可这些我都无暇顾及,)迎着阳光,我冲过了终点线。耳边传来的是同学的鼓掌声和关心的话语。抬起眼,看着老师和同学,金色的阳光洒在他们的脸上,我的嘴角扬起了一抹微笑,摇了摇头以示我没事。老师走了过来,笑着对我说:“你成功了!”是的没错,我成功了,我得到了那一份属于我的“荣耀”。我没有因为摔倒,没有因为手掌和膝盖的疼痛而退缩,而是继续向前奔跑。此时,我的内心像在被太阳烘烤着一般,暖暖的,很感谢我的老师与同学,也很感谢我的母亲。
确实,人生就如跑道一样,在向前奔跑的过程中,会遇到种种,或是喜,或是怒,亦或是悲。可是人生的道路很长,未来如星辰大海般璀璨,不必踟躇,也不必灰心,那些所谓的遗憾,可能是一种成长;那些曾受过的伤,终会化作照亮你前行路上的光……
(0)