引路人作文600字《我的引路人——潘妈》
刚学语文时我觉得它枯燥无味,成绩也一直上不去,甚至对语文产生了偏见。
但是现在的语文老师就像一位引路人一样,把我引到了正确路上。
我们的语文老师姓“潘”,我们都亲切地叫她潘妈。潘妈很漂亮,今天或许是扎马尾,明天就可能换成麻花辫了。潘妈的眼睛炯炯有神,我们常常见她笑,配上她那小麦色的皮肤写的活力十足。
潘妈的课堂也是活泼的。在她的课堂上我们经常有互动,潘妈也非常幽默 ,也因此在课堂上添加了我们的笑声。有时上古诗文言文时,潘妈为了让我们更好地去理解作者的情感,让我们更深入的理解,她会给我们看一些名家赏析的视频,那时候我们全班都会欢呼起来。这样上课不仅听懂了还不会上课打瞌睡或者钓鱼。也因为这样,让我对语文有了新的看法,不再是枯燥无味的,倒反而变得有趣起来了。
我小学基础没打好,初中作文多扣分。正处迷茫, 就像是在一座硕大的迷宫里迷了路。
在最后一节谈话课,大家都收拾好东西,等着下课铃一响就冲出教室,回家度过美好的周末。可就在这时,他妈叫了我和几个同学出去谈话给我们的作文点评。潘妈对我说:“你的作文这次写的不好,题材太老套,没有抓住读者的眼球,而且字迹也不工整。”潘妈顿了顿说,“但是你的作文语言描写很丰富……”
可是题材老套一直是我的硬伤,就像是我走不出去的迷宫,对此我也不知道该怎么办。他妈去好像知道我在想什么似的,指点我们说:“想要养好的题材写在生活上就要仔细观察,这样才能有灵感写出好文章。”潘妈说完后就让我们走了,可是她低头看了看新单,又把我叫住出去,又叫了几个同学出来谈话。
当时我害怕极了,心中慌得一批:完了完了,被连续叫两次,肯定要挨骂了。我忐忑不安的站在原地等着,她拿着周测的成绩单,上面有很多圈点勾画,看得出潘妈非常的用心。但是潘妈并没有骂我们,只是说:“你们这次周考成绩下滑了很多,要努力了,是不是古诗和课下注解没有好好背?语文就要多记多背……”我听了以后心中燃起一股热火,决定以后要好好学习语文多记多背。
因为潘妈我拾起了对语文的兴趣,语文成绩也有所提高,这也是多亏了潘妈给我的教导。
我的语文老师——潘妈,她就像茫茫大海上的指南针,迷雾林中的引路人 为我指引了方向。
(0)