果树作文600字《家乡的李子树》
我的家乡有许多果树,但我最喜欢的是家乡的李子树。
春天,和风习习,漫山遍野的李子树贪婪地吮吸着春天的甘露, 洁白的李花在枝头欢笑,整个村庄笼罩在清香的李花之中,就像一座座大花园,香气扑鼻,顿时让人心旷神怡!成群的蜜蜂也来凑热闹,嗡嗡地叫个不停,枝头上的小鸟也欢快地唱着, 叽叽喳喳,卖弄着他们清脆的歌喉……
待到花谢时节,池塘边的李子树抽出了新芽,嫩嫩的,绿绿的。这时,一丝微风拂过,李子树也迎风飘扬,好像春姑娘在翩翩起舞。池塘也不甘落后,荡起层层涟漪,看到这一幕幕,也带走了我些许愁绪!
到了夏季,池塘边的李子树越发茂盛,远处一看,李子树就像一把把绿伞,太阳出来了,把绿叶照得发亮很是刺眼明媚的阳光射入池塘,波光粼粼。当然,最吸引我眼球的还是那一串串黄里透亮的李子,像一颗颗玛瑙挂满枝头,沉甸甸的压弯了树枝。瞧去,一大片一大片,满是的,让人谗涎欲滴,每次经过时都会情不自禁的爬上树摘下几个,狠狠地咬上几口,哇,真甜啊!这时的李子酸中带甜,可好吃了。我喜欢吃李子,更喜欢把果实奉献给人们的李子树!
在秋高气爽的时节,一阵阵凉风吹过李子林,把李子树的叶子吹黄了,叶子渐渐飘落,飘到树下,铺了厚厚的一层,踩上去软绵绵的,就像铺了地毯一样……
到了银装素裹的冬天,李子树的叶子落光了,只剩下光秃秃的树枝,树枝上沾满了一层层厚厚的白雪,从远处望去,“头上”一片白雪皑皑的景象,就好像在它身上披上了一件雪白的毛绒绒的衣裳,暖暖的……
我爱家乡的李子树!
(1)