懒的作文800字《“懒”妈妈》
妈妈在很多人心中可能是勤劳、能吃苦的代言人,可是我的妈妈近期却变得很懒了。
暑假前夕,妈妈每天对着我笑,笑得我心里发毛。等到了暑假,我才明白,那是妈妈在“算计”我。
暑假第一天,妈妈便把打掃房间的重任交给我,之后,自己跑出去逍遥。我从里到外、从上到下把家里认真打扫了一遍,差不多用了大半天的时间,累得腰酸背痛。这时,我才体会到妈妈平时打扫家的辛苦。
第二天,妈妈又把煮饭的任务交给我,并吩咐我,以后天天煮饭。我一听,整个身子就瘫了,可是没办法,面对妈妈的“淫威”我不得不服从。
第三天,妈妈把一堆脏衣服扔到我面前,命令我,这个暑假家里大大小小的家务都由我包了。我抗议:“我都干了,你干什么呀?”“工作啊!我上班很累的,你不帮忙做家务,你想累坏你老妈呀!”“可是我上学时,这些不都是你做吗?也没听见你喊累。”我不服气地说。“那是没有办法,现在你有空,那当然就是你做啦!”“可是……”
几天下来,我默认了自己做保姆的命,连弟弟也对我指手画脚,要我做这做那。天哪,我对天嚎了一句:我怎么摊上一个这么懒的老妈!
可是,我还是发现了妈妈的小心思:那天吃过晚饭,妈妈看着狼藉的饭桌,手不由自主地伸了出来,但拿起碗后又把碗放下,如此犹豫了好几回,才喊我去洗碗。我不明白:为什么妈妈自己想洗碗,最后却还是让我洗?而且我发现,她看我的目光中藏着一丝东西,可是我看不懂那是什么。
终于有一天,我无意中听到了妈妈和爸爸的对话:“这段时间辛苦小敏了。”“没办法,不锻炼不行呀!”
哦,我明白了,妈妈“偷懒”,是要锻炼我,要让我学会自立。原来妈妈的“懒”是用心良苦呀!“懒”妈妈,我爱您!
(0)