脚步的作文1000字《我不由得加快了脚步》
每一次驻足,都是必然;每一次驻足总有意义。如果现在的你正愁绪满腔,那么,请暂时放下它们,停下脚步看身边的事吧,或许再度回头时,春花烂漫。
我踏着沉重的脚步,漫无目的地走在车水马龙的大道上,耳边传来的是一阵阵银铃般的笑声。本应感到美好,但此时,一切在我看来都是噪音。“为什么?我已经那么努力了,妈妈为什么还不理解我?”我轻声嘟囔,却没人理会,“妈妈不在身边的日子也许会好一些,不用天天听她唠叨,想干什么就干什么,多好啊!”
秋风萧瑟,吹落了梧桐叶,却不曾吹走我的愁绪。“妈,今晚吃什么?我看这家不错,我们就在这吃吧。”耳边传来一位男子的声音,似有魔力般,深深地吸引了我,不由得停下了脚步,把头偏向了那边,看见一对母子,那个男子看上去五十多岁,而旁边站着一个白发苍苍,略有驼背的老奶奶,刚望向他们,便注意到他们那紧拉的双手,我不禁感慨:如今世界,嫌弃父母的不在少数,能让他们与父母一同居住在一起并一直侍奉父母到老的更是寥寥无几,而这位男子却紧紧牵着年迈的母亲,正如小时候妈妈牵着我一样。
我鼻头一酸,想到了自己的妈妈,她含辛茹苦把我养大,而我如今却这样抱怨她。这时,耳边又传来那位男子的声音“妈,您想吃什么?我给你买。”那位老奶奶听力似乎不太好,只见那位男子把头凑上前去,说:“妈,我说,您想吃什么,我给你买。”她这次好像听懂了,指了指菜单上的肉包子,那位男子便掏出钱递给老板,而身侧那紧拉的双手始终没有放开。不一会,男子的手里就多了个热腾腾的肉包子,他正在努力为包子降温,确认了包子不烫之后,才放心拿给妈妈吃。秋风吹过他的脸颊,吹顺了老奶奶银白的秀发,露出了那张慈祥的脸颊,笑盈盈地望着儿子。
待老奶奶吃完,耳边又传来那个男子的声音:“妈,吃饱了,我扶您回家吧。”我才回过神来。望着他们的背影,我瞬间明白了。
最动人的亲情不过就是“你陪我长大,我陪你变老”,其实母亲想要的并不多,不过就是我们每天放学回家的一句“妈妈,晚上好。”或是在妈妈劳累时的“妈妈,您辛苦了。”一生,足够了。
仍是萧瑟的秋风,但却有所不同。此时我的愁绪已随着飘落的梧桐飘向了远方。
抬眼,春花烂漫,我不由得加快了脚步。
(5)