梦想的作文600字《为了自己的梦想》
骤雨袭来,沉甸甸的花苞兀自低垂着头,泛黄的叶缘打着卷,一副无精打采的样子。窗外雨声潺潺,不绝于耳,我的思绪纷乱起来。三日前,母亲买来这株牵牛花,当时我还不屑一顾地笑笑,说这花平庸俗气,怎能与那纯洁冷艳的茉莉相比呢?如今,所有的不屑全化为深切的同情,我不禁喃喃自语:“你让我该怎么办,我的牵牛花?”
三月,春雨缠绵,体育中考的日子越来越近了,尚未达到满分的我乱了阵脚。六月中考胜利的梦想,难道要因可怜的体育成绩化为泡影吗?
我一次次练习投掷,然而希望却随着沉重的实心球一次次轰然坠落。在一次做后仰的动作时,腰部传来清晰尖锐的疼痛感,额头也渗出了汗,老师严厉的话语在耳边回荡:“连五格跑道线都扔不到,你这个样子还要不要参加考试?”
我预感不妙,心神不宁,呆呆地望着蔫头耷脑的牵牛花苞,心中泛起一阵酸涩。微风拂过,牵牛花微微摇曳,似在诉说开花的梦想。
次日清晨醒来,蒙咙中我的目光被窗前一抹淡紫色吸引,忙披衣起身,冲到窗边,只见一朵淡紫色的花在晨曦中浅唱低吟、静静绽放。它的梦想实现了,那样宁静美好,令人不禁想伸手抚摸。
雨珠挂在憔悴的叶儿上,摇摇欲坠,我伸手为它拂去泪水,手指拂过它娇软的花瓣,笑着对它说:“你并非平庸俗气,我忘了你还有另一个名字,叫‘朝颜’啊……”
清晨的阳光将这生命照耀得平顺柔和,我也绽放出浅浅的笑意。
我在运动场上挥汗如雨,不再抱怨苦与累,像长久迷路的舵手忽然找到了方向。当那张印着“体育30分”的小小纸条终于出现在眼前时,欢乐、悲伤、幸福、苦痛……百感交集之后,剩下的就是勇往直前的勇气,没有经历过的人不会明白。
梦想尚遥远,如同牵牛花苞在风雨后的重生,梦想也绝不因挫折折翼。整理好心情,为了自己的梦想,坚定不移地迈向远方。
(0)