那段时光作文600字《难忘那段幸福的时光》
时间匆匆地走过我的生命,岁月无情地洗刷我的回忆,唯有那段幸福的时光铭刻于心。
小时候,外公总是喜欢端杯凉茶,放张凉椅在院子里,抱着我看满天的繁星。他说,星星是世界上最美的事物。我也总是笑着问外公,为什么呀!外公总是笑笑,也不回答我,抬头继续看星空。
一次,我随村子里的小伙伴一起去捉浅滩的鱼。那鱼很小,水也很浅,挠起裤脚,把鞋往旁一扔,背着个小竹筐就下水了。鱼非常活跃,时不时跃出水面,又沉下水迅速游走了。几次没成功,我也有点恼羞成怒,也顾不得什么,只听见“扑嗞”一声,我摔在了河边上,锋锐的石尖划破了我的膝盖,血止不住的流下来,仿佛不知道疼痛,我木然的站在那。
一句喊声打破了我的呆然。“哎哟,出血了,怎么这么不小心!”只见外公从远处急忙向我走来。外公的腿本就不好,那一刻,我只看见外公一拐一拐的向我走来,走得很快,像用尽了全身的力气。“快!外公抱你回家!”我忍着疼痛,爬上了外公的背。我这才发现,外公的头发白了许多,眼角的皱纹也深了几许。弯曲的背,急匆匆的脚步。我却忽然觉得很安稳,深沉地睡了过去。
醒来时,我发现我的膝盖已经清洗好了。上了药后,外公急忙把我扶起,给我喂药,嘴里念叨着说:“都怪我,没看好你,都是外公让你受的累啊!”我一听,轻轻地说:“不怪你,外公!都怪我自己。”这句话像是敲着他的心,他的眼泪再也止不住,哗哗地流了下来。
现在,外公去世了,我再也听不到那熟悉的唠叨声。我才明白,为什么星星是世界上最美的事物了。因为每过世一个人,天上就有一颗星星变亮。外公的星星是最亮的,那是一双眼睛,里面含着对我深深的爱。
那一段幸福的时光,永远地停驻在我的回忆里,历经多少岁月,依然锃亮如新,散发满满的爱。
(0)