美好作文800字《意料之外的美好》
这意料之外的美好,是独属于我一个人的啊。这份美好,化为爱前行的力量。
她双手够上桌子的边缘,一条腿勉勉强强搭上椅子,笨拙地用手一撑,双腿这才放到了椅子上,又转过身来,双脚一踮坐上了桌子,小腿顺着桌边缘晃来晃去,莲藕一般的手臂抱住笔筒,小心翼翼地用手抽出一支笔,握在手中细细把玩,又自以为神不知鬼不觉地瞥了我两眼,再拿出几支笔,却也知见好就收,这回灵巧地趴下,双腿踩上椅子,顺着边缘滑到地上,迈着小步子逃之夭夭。
看着被妹妹蹂躏得不像样子的书桌和几乎空了的笔筒,我不满地摇了摇头,自小小的她出生,便总是给我添乱了吧。
“哒哒哒……”脚步声又响起,不想也知道是她,妹妹笑眯眯地推开门,小小的手上捧着牛奶,笑魇如花,唇瓣如花瓣,边缘还沾着白色的露珠,“姐姐给你喝!”她捧着牛奶目光清澈,不带任何杂质,“我要学会分享!”
这实属我意料之外的话语举止,却是令我豁然开朗相形见绌了啊。
她是意料之外来到我身边的美好,她的给予是意料之外的美好,似春分过境万物复苏,湖面划过一丝涟漪,我是否只看见了我的给予,而未看见我的收获呢?
收获意料之外的拥抱,收获意料之外的感动,收获意料之外的温暖,这点点滴滴的家长里短琐碎日常都是被我忽略的,意料之外的美好啊!
在茫茫人海中,身边有一个与我眉眼极其相似,血浓于水的妹妹,是何其幸运。这是除了二胎家庭以外感受不到的美好啊,我们学会分享,并肩前行,由单独个体的跌跌撞撞奔向未知世界,到互相扶持稳步前行,牵着她还没有我手一半打的手,顿时有了一种心安的感觉。
这一两之外的美好,令我思绪良多,那我也应把不满与意料之外化为理解、感恩,这才是美好。我看着她就像跨越了我们之间相隔十几年的时光,从意料之外的美好中收获爱,由小爱变大爱,风雨同载。
(3)