错误作文600字《我和错误过不去》
“你这次数学考那么烂,为什么?
“考烂就:考烂!有什么好说的?”
我和妈妈争吵于客厅。这次的阶段考,数学只考了118,是我没想到的,之前都考a的!
大××有序地排列着,像一行士兵,向我抗议着。红××横七竖八的,像战场上的尸体在我的眼前涌现,心里极难受。我走进房间,在床上辗转反侧:我怎么考那么烂呢?
夜深了,我下了一个决心——我与错误过不去!
我开始狂做练习,忘我的狂轰滥炸着习题集,发泄心中的愤怒。我的信心,渐渐回来,就像士兵们重振旗鼓似的,准备下一场战斗。我决心认真听讲,不再马虎,不再将错就错。
星期一的早晨是美好的,太阳暖暖的晒着,晒着人的心头——舒畅极了!雨后的露珠,还停滞在新绿上。风里带着甜味儿,还有各种花的香,都在微微湿润的空气中酝酿。“一日之计在于晨”,一点儿也不错。我满载而去,书包里装的全是书本、练习、本子。它们可是我搭档呢!
书本翻开,练习让我百练不厌。符号与式子整齐地排列着,各种公式与口诀标志着,绘成一本凝聚经验与教训的错题本。我攻克着、探索着、摘抄着。付出的努力,都为了一个结果——备战下次的考试……
考试终于到来,气氛是那么沉闷,阳光是那么热辣,我做足了准备,带着一份信念,向考场走去。在做题时,发现它们都是我曾经打败过的老对手,就风卷残云地写了下来——终于凯旋了!成绩:136分。我的付出获得回报。
归途,我听到喜鹊在唱歌,看到燕子在盘旋,心情是多么高兴。因为我不仅收获了成绩,还捡到一个宝贝——勤学苦练出硕果。
(0)