在漫漫的时间长河中,总有一种美好,念起便是温暖,永吹不灭,终生难忘。
记得似乎是个初春,温和的暖风使人飘飘然,和煦的阳光褪去了人们的冬衣,迷茫之间,三月被装作五月,丝毫不见寒意。而我,想当然脱去了棉衣换上了卫衣。单薄的衣着,让我十分舒适,忘却了正在悄然酝酿的“倒春寒”。
不知为何,下午突然刮起了小雪,吹起了风浪。我独自一人站在车站边,风像一把把冰刀划过我的脸颊,刺破我的卫衣,钻入我的皮肉,沁出的寒汽,萦绕在我的身上,久久不肯散去……又是一阵凛冽的狂风,吹灭了最后的希望,再不可复生,我多么希望像卖火柴的小女孩一样,拥有一根火柴啊!
上天似乎听到了我的请求,真的送给我一根,啊,不,是一捧火柴——一件羽绒背心,全身的细胞都叫嚣着要我穿上它。我转身望向背心的主人——我的父亲,他扯开嘴角,向我一笑,帮我披上了背心,一刹那,所有的寒风都止住了脚步,暖融融的阳光透过阴云,照进了我的内心。纷飞的白雪全然被挡在背心外,曾经凛冽的寒风全然不知去了哪里,这条暖融融的路,通往着世界上最温暖最美好的地方——我的家。
令人视若珍宝,收藏一生的记忆,永远不是在你光鲜亮丽时的锦上添花,而是在你处于困境,孤立无援的时候,依然有人愿意为你雪中送炭,温暖你前进的道路。这火炭将在你的回忆中流光溢彩,永吹不灭,终生难忘!
(0)