给老师的一封信作文600字初中满分作文:生命的提灯人
尊敬的刘老师,您好!
在茫茫风雨之中,您是我生命的提灯人。是您,培养了我对数学的兴趣。记得分班后的我,感到十分迷茫,迈着沉重的步子踏入教室,见到一个个陌生的面孔,顿感不知所措,紧握的双手霎时出了汗。就在这时,您悄无声息地走过来,将手搭在我的肩上,亲切地说:“坐在那里吧。”一种幸福感,油然而生。那感觉,犹如春雨对小草的沐浴,太阳对树木的温暖,母亲对孩子的关怀……于是我憧憬着未来与您在一起的学习生活。
优秀作品:生命的提灯人
常常想起您给我们上数学课时的情景,那时候我的成绩并不很好,不知道您是怎么发现的?总是在课堂上叫我回答问题,可回应你的只有“不会”这两个字。为了不让您再失望,我上课专心听讲,找“单位一”的讲解,至今萦绕在我的耳边。每每想起心里总是默念,我一定要学好数学。
渐渐地,我的成绩有了提升,虽没有名列前茅,却有了飞快的进步。那天,你把我叫到办公室,只见您从橱柜里拿出一卷纸,双手递给我,打开一看,是一张红彤彤的奖状。这使我的心情激动不已,逐渐产生了对数学的兴趣。
优秀作品:生命的提灯人
每天早晨,我总会兴冲冲地跑进您的办公室,翻开您布置的作业,向您询问那些难题的正确解法。您拿起手中的笔,毫不厌倦地为我讲题,一个个红色对钩变满了我的新课堂,这滋味是多么的美好。“你真棒”,是您对我的夸赞,也是我在数学道路上的动力。
记得那个寒冬,学校正举行着数学讲坛的活动,您将这仅有的名额给了我。活动前期,您总是孜孜不倦的为我指导,终于到了那天,我勇气满满的走上讲台,望着您的微笑,顺利的取得了第一名的好成绩后。之后,您越来越信任我,数学也逐渐成为了我的强项。
刘老师,您是我生命的提灯人,有了您,我才一路风光,这封信是我对您的衷心感谢。