跨过作文800字《跨过这道坎》
坐在百米高的摩天轮上,我的双腿正微微打着颤,嘴唇紧咬,细密的汗珠从全身各处缓缓滴落,双眼紧闭,黑暗顿时将我笼罩。
从小,对高空的恐惧就深深扎根在心里,从三楼向下看,双腿都会微微颤抖,更不要提什么百米高空了。但与恐惧相伴的,却偏是一份对高空的渴望。看到天空中有鸟儿飞过,它们宽大的翅翼有力地扇动着,好像一位跳着芭蕾的舞者,让人心存向往。但心中那份向往与渴望,却仍然难以跨越那份恐惧,那道坎依旧伫立在内心深处。
那座百米高的摩天轮,一下子便吸引住了我的目光,一种渴望悄然浮上心头——这一次,我希望能够跨过那道坎。
但当我坐上摩天轮时,心头已溢满了恐惧。我咬着牙,浑身肌肉紧绷着,仿佛要面临一场战役。随着摩天轮缓缓上升,恐惧如火焰般升腾起来,灼痛着我的心,我闭上了双眼,天堑又一次浮现在眼前。
我感觉自己的两腿好像在费力地攀爬着高山,而脚下那道坎突然变成一只张开了大口的巨兽,等待着我落入其中。但我同样能感受到手心的炙热,好像握住了阳光,那是向往与渴望,是它给了我鼓励,让我坚信,我能跨过那道坎。
时间像被胶水凝滞了一样,静静地等待着我的选择。我脑海中一片空白,紧闭着眼,双拳死死攥着,手心处越发地炽热。
这时,脑海中似有一道身影闪过,是那只曾经的飞鸟,它如记忆中那样,平展翅翼,自由飞翔,让人神往……我突然忘记了恐惧,稍稍放松了些,注意力全部集中在了它飞翔的身影上……
也许只是一刻,却仿佛过了一个世纪,终于,我长舒一口气,眼睛微微眯出一条缝隙,阳光便见缝插针,悄无声息地钻入眼中,黑暗在刹那间消失得无声无息。那道曾经“无法撼动”的坎消失了,只留下眼前如画般的城市,和头顶一碧如洗的晴空。紧握的双拳微微松开,手心早已捏得通红,嘴角无意中接到一滴微微发成的水珠,是喜悦的泪水还是艰辛的汗水,我不知道,但我知道,我跨过了这道坎。
从那以后,无论是多么巨大的困难险阻,当我彷徨无措时,那只小鸟总会从记忆深处飞出,让我再次想起心中的那片蓝天,再次想起那份战勝一切的向往。再大的天堑,也终将化作脚下的泥丸,这种感觉,真好!
(3)