幸福作文800字《有你很幸福》
你,是无限的温暖,总是拥我入怀中,一字一句敦敦教导是那么深重。你,养护着我的心,妈!谢谢你!
我喜欢冬天,因为我可以依偎在你身旁,看你温柔的眼睛,看你脸上道道岁月的痕迹,看你的丝丝银发,看你生满老茧的手,看你布满老茧的手挑着织线针穿插跳跃在毛线之间,交织着温暖的爱。你总会停下手里的活,往火堆里添柴,橙黄色的火光映照着你的眼睛和道道皱纹,火光在你的眼里跳动,泛着慈祥的光。当火小点时,你就会把柴架起来,像座小房子,火就旺起来了。这时,你总会说:“你看,火要实心火,人要实心人,咱做事,得摸着良心说话。”我总会笑笑,摸着胸口开心地说:“摸着良心,妈妈我爱你!”每个冬日,家里都不曾缺过温暖。
我喜欢看你织毛衣。你总让我挑自己喜欢的颜色,将它缠绕在针上。线绕在银针上被你轻轻一挽,就套在另一跟线上,另一根线跳跃着穿过其间,如此灵巧反复。这时你又会说:“做人啊,咱就得跟这织毛衣似的,一针一线,一点一滴老老实实做好,不然,漏了个洞,冻着的也只有自己。咱话虽粗,理不粗。”说完你就把毛衣往我身上一套,穿在身上连心窝都是暖的,因为一丝一线都是你对我丝丝关心与疼爱。那时,我自己被温暖包围,觉得自己是世界上最幸福的人。是你,在冬日,让我心里燃起火焰,从不觉得寒冷。
我喜欢你看我做作业。你总会端着一杯热水,轻手轻脚的进来,让我暖手,然后坐下来看着我的一笔一划。看到我的字稍微偏了一点,你会让我重写,严厉地说:“虽然妈我没读过书,但妈知道,字如其人,字正人就正了!”“对,妈你说什么都对!”我冲你做了个鬼脸,你会轻敲我的头。然后,我会擦掉,端正重写,你又会开始唠叨:“我也没读过书,什么都不懂,你一定得努力,有什么不懂一定要问老师,将来考个好大学……”“知道啦知道啦,每次都这样说。”我一副不耐烦的样子,心里却并不觉得烦躁,因为一字一句都是你对我的殷切期盼,是我动力的源泉。
妈,谢谢您孜孜不倦的教导,您的教导沁着我的心,让我如沐春光。
妈,有您,真的很幸福!真的,很幸福……
(0)