黑暗作文800字《走过黑暗》
放晚学了,忘了把饭盒带回家,到家才想起来,于是回教室去取。
学校里的灯几乎都关掉了。校外的路灯还亮着,透过围墙边的树照过来,树影幢幢。
黑暗笼罩着一切。它像是五号教学楼的主人,走廊里的指示灯似乎被它吓得一闪一闪的。四周静得出奇,有如上朝的臣子般无声。
我踏进了黑暗的五号楼。
“伸手不见五指”,没有那么夸张,能看到才是黑暗的恐怖之处。在昏暗的拐角处,看过的恐怖片里的牛头马面、安娜贝尔、白衣贞子尽数在脑海中浮现,冷风吹过,不觉头皮发麻。
我开始爬楼梯,黑暗中的每一步都是有重量的。
生怕哪一步没踩稳。
静,出奇地静,清晰地听见自己的脚步声和风吹树叶的“沙沙”声。
楼梯拐弯处有一丝灯光,它仿佛是这无边黑暗中唯一可以停泊的港湾,但终究要告别这不合拍的一角,去探寻那深藏于黑暗中装载着残羹剩菜的饭盒,明天还指望它继续盛满妈妈的味道呢!
想到这些,我迈开了坚定的步伐。
在黑暗中不断摸索,我终于走完了楼梯。回首望向通向三楼的铁门,那里面似乎禁锢着凶猛的野兽。黑暗就是这样,它好像盲盒一样,一切在未看清之前是未知的。黑暗中行走给人带来恐怖,也可能会是惊喜吧?
我仿佛第一次走过黑暗。
“黑暗应该是美妙的”,我心里想着,向着教室走去。她的美妙或许在于她的优雅,她是那么的深不可测,她与光明势不两立,水火不容,这是她的桀骜不训;她常与阴冷作伴,令人心生畏惧不敢靠近,这是她的高傲;她笼罩着苍生,叫一切事物都见识她的本领,这是她的任性。
收回思绪,我已走到教室门口。
被黑暗笼罩的教室别于往日,肃穆,安静,美妙。
打开灯,温馨的感觉重现,我望见了我的饭盒。拿起它,与同学们一起干饭欢声笑语的场景再现脑海。望向外面,高三教学楼漆黑一片,显得无声而沉重。祝愿学哥学姐们此夕安寝!
关上灯,黑暗又涌进教室。再次接触黑暗,顿觉亲切而温暖。
生活中有许多美,别人都说缺少一双发现美的眼睛,我想这先得要有个机遇,有一个自己去发现美的机遇。黑暗是恐怖的,是神秘的,是深邃的,更是美妙的,她使你惊异于这空洞单调之中竟能蕴含着如此丰富的内涵。
走过许多黑暗,今天才发觉仿佛是第一次,因为我第一次轻轻地享受到了她的蛊惑之魅。
(0)